注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

散文:龙堤码头【山石榴】发表  

2017-10-12 17:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


龙堤码头

 

周末出游,行至龙堤码头,见很多游客正在导游指挥下排队登船。

  码头对面广场上停了两排多辆大巴车,尾号多是“京A”,也有“京B”,“津A”,还有一辆,车身大字“山西旅游客运”。知道那些游客全是外地来的。看他们的神色也是。几乎所有人脸上都写着紧张,兴奋,新奇,谨慎。与我们到他们那里旅游时一样。优越感换到我们身上。自豪感便油然而生。骄傲,自信。把他们当成了最美的风景,转来转去,看不夠,以主人的心态,关心的心态对待他们。特想为他们做点什么,比如对景点做些简单介绍,指个方向什么的,略尽地主之谊。

  我怀着兴奋的心情拍了不少照片,视频。为了让家人分享喜悦,还选了一段视频发在微信家庭朋友圈中,并配发了一段说明:“龙堤码头。北京游客正在导游指挥下排队登船”。立即受到多人关注,引来热评。有两段话说得很好:“旅游就是从我住烦的地方到你住烦的地方转转”,“大家都住在别人向往的地方!”

记得从前批评崇洋媚外现象时,有人说过类似的话:“在外国人眼中,我们也是外国人。”意思是我们不用迷信外国,要有民族自信。我们也有自己的长处。与上面两段话作用相同。

同是一片水域,同是一个太阳照,同在船上漂。东昌湖确实与西湖、南湖,与洞庭湖、鄱阳湖、莫愁湖,与北京的昆明湖、北海、什刹海没什么区别。我们看外地好,看北京好,北京人看聊城同样好。所以我们不用迷信大城市。有条件到大城市,到外地观光,固然好,在我们水城转转也很好。我们身边就有许多著名古迹,好风景。我们就生活在幸福之中。

与我们去过的景点相比,龙堤还有得天独后的优势:停车场紧靠东昌湖,下车即可登船。南临摩天轮欢乐城,可以饱览“聊城海底世界”。北邻古城,可以登“光岳楼”,纵观聊城全貌。东经水浒英雄石雕过湿地公园即到大运河,“山陕会馆”就在附近。吸引八方游人,不奇怪。

《山石榴》20171011日发表。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017