注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

速写:一只壁虎【中华日报】发表  

2017-09-24 07:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只壁虎

 

  在原来小区住时,某日,忽然发现卫生间墙上趴着一只壁虎,不知从哪里来,也不知要往何处去的壁虎。

  四处都是很坚固的墙,且密封很好,连角落都很洁净的。壁虎的出现,意外但不奇怪。世上意外的事还少吗?

  我不知它父母是谁,也不知是男是女,只是看它趴在墙上,一动不动,不像原来住平房时,经常见到的那样,“嗖嗖嗖嗖”,爬来爬去,来无影去无踪。即使偶尔停下,也高抬头,东瞧西看,尾巴摇晃着,一副旁若无人的样子。

  一点儿也不。它很老实,一副温顺的样子,可怜巴巴。很像是不小心误入一个新的领地,亦如被谁抛弃,又仿佛……,我无法猜出它出现的原因。只是莫名地有一点同情。同情弱者,善良人的普遍心理。

  可是我一向厌恶这种小动物。虽然据说它是益虫,吃蚊子。我还是有点厌恶它,不喜欢它的样子。只要见了,必欲除之而后快。人喜欢什么样子,不喜欢什么样子,有时候无法说出理由。我也不例外。

  但这次我没有立即动手除掉它。我犹豫的瞬间,壁虎似乎感到了危险,眨眼不见了。我怀疑它刚才的样子是伪装的,有点后悔了。

  跑就跑了吧,但愿它能为我除蚊子。

  《中华日报》2017923日发表。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017