注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

教育随笔:距离是一种保护【班主任】发表  

2017-08-06 19:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离是一种保护

 

  上中学时,我发现一个不成文的规定:老师都是把孩子安排到别的班里,让别的老师管,自己不教。后来,又发现一个似乎成文的规定,一家人,特别是夫妻,父子,不能在同一个单位工作。

  再后来,自己当了班主任,为了班级的安静,就把男女生混合排位,因为学生封建,男女生不说话。

  时间一长,男女生熟悉了,又把男女生分排,为的是杜绝早恋。

  曾经有家长求我,让我把他的孩子与自己的姊妹,或者弟兄、亲戚、老乡、同学安排在同班,或者同位。无论我怎样讲道理,就是不通。

在人际交往中,多人认为与人的交往越亲密越好。其实不然,如果不注意保持距离,把握分寸,就可能会在人际交往中受到伤害。距离是一种美,也是一种对自身的保护。

【班主任】2017年8月6日发表。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017