注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

生活随笔:被盗以后【中华日报】发表  

2017-08-24 07:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被盗以后

 

  早晨外出散步,一下楼,就看见东边楼前聚了许多人,像在谈论什么,走近一打听,原来是某单元储藏室被盗,一户人家的电动三轮车不见了。

  “谁偷的呢?没见外人来啊!”

  “也不一定,小偷还能叫人看见啊?一定是在夜深人静,人们都入睡的时候进来偷的。”

  我在外圈儿,远远地听人们谈论的时候,见在那楼上住的一位老人出外散步回来,我就对他说:“你们楼上丢东西了。”

  他并不惊奇,似乎早就知道这事,淡淡地说:“嗨!他们都不想着关楼门,还不出事儿吗?”他是有怨气:楼道门是大家的,都不想着关,丢车就难怪了。要怪只能怪自己,不怪小偷,更不能怪社会治安不好。

  “要是咱的电瓶车丢了,你想什么啊?”老伴问。

  “我一怕你着急上火,急出病来;二是想,正好可以再买个能驮人的;三是想以后注意关好门。”

  “不心疼东西吗?”她问。

  “不!”我说,“没用。权当救济困难户了,富人阔人谁会干这个?”

  她笑笑说:“你倒想得开!”

“这叫理智!”我说。

《中华日报》2017823日发表。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017