注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

散文:《长在心里的善良》印尼【千岛日报】发表  

2017-08-22 15:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长在心里的善良

 

  经朋友介绍,并亲自开车带领,我在香江大市场选购了一辆款式、颜色、价格都满意的电动三轮车。说定当日下午三点左右送货到家。

  午休至两点多,估计送货人快到了。我一看手机,十几个未接电话。赶快打回去一问,送车人早就到了,在楼下等,问我住哪个单元。我答应下楼迎接。

  送车人是一位伶俐的女孩儿,买车时见过,就是店里的营业员。上午安装新车的师傅说是他送,没想到她来了。女孩儿约十八九岁,像个高中在校生,娇小玲珑的身材让我有点儿担心:她能顺利把三轮车送到楼上吗?

  我买的是一个新创的牌子,伸缩式三轮车。全车73公分宽。17长。前后座,宽敞舒服。车体里首有个按扭,往前轻轻一推,后座便会缓缓向前,与前座靠在一起。全车只剩145长,可以进电梯,进家。厂家为适应顾客需要特意设计的。走了许多卖电动三轮的店铺,才碰到这一家。

  许多驾驶需要注意的事,上午安装师傅给我说过。女孩来后又一一详细介绍。格外的热心,利索。想不到她那么有本事。竟能七拐八拐,骑进楼道,骑进电梯,骑进我家客厅。灵巧之极,让我都看呆了。

  “上楼下楼,进电梯进家,我都试试。不行我再带回去。不能让你作难。”她说,“你可以放楼下。想上也能上来。我都教会你。”

  车子能缩,长短不成问题,只是宽一点。楼道,电梯,屋门,只能勉强通过。看她做的容易,其实很难。我就暗自决定:以后尽量不往楼上赶。

  女孩给我演示一遍后,又让我看着她推下去,到附近小广场教我骑。她把我扶上车,手把手地教我,给我讲驾驶要领。告诉我心情放松,不要太紧张。握把不可太紧,给电要轻。慢声细语,温和亲切。俨然一位有经验的老教练,又像一位敬业的女教师。

  过了几十分钟,我渐渐能开了。就劝她回去,觉得熟悉有个过程,太耽误她不好。她又嘱咐了几遍要领,并亲自示范了一下,才离开。为了便于联系,还特意让我记下了她的电话,让我有不明白的事随时问她。

  留了电话,微信自然通了。一天之中女孩几次运用语音聊天问我学习情况。听说我第二天就熟练驾驶,并带人上街时,夸我“你真厉害!”对我进电梯还是不放心,让我千万小心。

因为微信,女孩看到了我最近发表的几篇文章,很喜欢看。证明她是一个爱读书的人。一心为顾客,是女孩的明智。

女孩微信中的一段话,反映了她的追求:人必须拥有四样东西:扬在脸上的自信;长在心里的善良;融进血液的骨气;刻在生命里的坚强。多么可爱的年轻人啊!

印尼《千岛日报》2017822日发表。


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017