注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

加塞【今日新泰】【中华日报】发表  

2017-07-05 21:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加塞

  荧屏显示:2号窗口正在办理的是我上一个号。等那人办完,站起离开,营业员正准备按下一个号时,我站起来向窗口前走去。就在我快要走到时,一位年轻妇女风风火火地走过去,一屁股坐在窗口前的椅子上,拉开提包就准备办理自己的业务。

  我一愣,立即站住。不想跟她争,更不想跟她吵。也没有理由跟她理论,因为还没叫我的号。2号窗口的营业员是一位白静的男青年,温文尔雅,似笑不笑地轻声对那妇女说:“请到后边排号。”妇女一愣,迅速站起离开,对同来的一位男士说:“还得要号,你快去抽一个。”那男子就转身到号码机前取了一个号,与那妇女找了个位子坐下来等。

  听到营业员叫我的号码,我犹豫了一下,就过去办理自己的业务。之所以犹豫,是那一瞬间闪过一个念头:让那妇女先办理,但迅速放下了。因为我后边还有许多人等,我无权让她加号,除非我自己不办。

这是很小的一件事。却让我从中悟出许多人生道理,看到了水城人光明的一面。首先说那2号窗口的年轻营业员。当有人加号,面临违章现象时,既不因为怕得罪人而迁就那妇女,也不板着脸训人,让对方找借口吵闹,而是不温不火,平静对待,既坚持了原则,又避免了纠纷,可谓“有勇有谋”,恰到好处。再说那妇女,加号不对,情有可原。一是看样子可能事情很急,二是可能不知或忽略了取号办理。尤其可贵的是,发现不对,立即纠正,取号耐心坐等,没有无理取闹。生活中谁也难免办错事,能像她一样,也值得学习!

【今日新泰】报2017.7.4日发表。

【中话日报】2017.7.5日发表。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017