注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

生活随笔:堵车记【聊城晚报】发表  

2017-07-14 21:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堵车记

 

  堵车不奇怪,那一时间堵得特别严重。八车道满满的。街旁有学校,正是送孩子上学高峯期。有的家长还不立即离开,也没法离开。

  公交车最惨。无法近站,眼望着等上车的乘客着急。不拉不好,违背道义,也违犯纪律。公交公司有纪律。有时不得不招手让乘客从停着的车缝中挤过来。

  公交车旁边一辆轿车里,司机正在低头看手机。由于太专心之故,前面车动了他还不动。后面的车着急,直按喇叭。公交车里乘客见到这一幕,纷纷议论。说什么的都有。

  “这人真差劲。”

  “这要碰着他怪谁?”

  也有人问司机:“你要在他后边,会怎么处理?”

  司机笑着说:“我只能求助诸位大爷大妈。”

  他的话一出口,车上的人都笑,以为他说笑话儿。他也笑,但解释说:“不是说笑话,是真的。”接着讲了下面一件事。

  有一次,他遇到一个奔驰堵路,总是不走。公司规定有时间限制,我不能老等。超时挨罚。”有人插话:“碰上堵车怎么办啊?”他说:“堵车可以不罚,但要自己想法把时间找回来。我着急啊!”

  大家静静的听他说下文:“我下车过去一看。司机在打电话。我不过好言催了他一声。他倒急了,下车冲我发火。”

  “你跟他吵了吗?”一位乘客问。

  “吵不解决问题。只能耽误时间更长。”

  “那怎么办啊?”有人替他着急。

  他说:“幸好一位路过的大爷帮忙。过来跟那人吵。比他声音还大:‘爷们,走你的。我给他办办。撑什么劲?没王法了?’那人蔫了。他不敢对老人怎么样。我不行。开奔驰的非官即富,一个开公交车的小司机。他们不放在眼里。”

我老伴大声说:“行!有人惹着你,俺这些老人都上。”全车人都笑了。

《聊城晚报》2017.7.14发表。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017