注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《入道》【微篇小说】发表  

2017-01-05 12:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《入道》【微篇小说】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 入道

 

  某省某市某私人银行老板招聘了一位职员。第一次上班就分配他到营业室用手数钱。那职员不理解,放着现代化电脑点钞机不用,为什么用人工去数那成捆的钞票?

  几天后,老板笑眯眯地问:“怎么样?工作满意吗?”

  “挺有意思。”他答,“我想到人们所用的钱都要经过我的手请点,就感到自豪。”

  “你会成为一个合格的职员的。”老板表扬道。

  一年后,老板又到营业室问他:“感觉如何?”

  “每天都要数这么多的钱,时间长了,一点意思也没有。”

  老板笑笑走开了。

  又过了一年,那职员对数钱的兴趣一点也没有了,以至有的时候,看到钱就难受,他怀疑自己得了“金钱过敏症”。于是,他去找老板。

  “近来好吗?”老板意味深长地问。

  “唉……”职员长叹一声,“天天数这些破钱,一点劲也没有。我想辞职呢!”

老板哈哈大笑:“祝贺你已经入道。你终于发现了,钱不是钱,而是破纸。是这样的,”老板又神秘起来,“我准备提前退休,你替我上班吧。”

【微篇小说】2017年第2期。

 

《入道》【微篇小说】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
《入道》【微篇小说】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017