注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《单元一家亲》湖北【鄂东晚报】发表  

2017-01-12 15:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单元一家亲

 

  一位老同事住九楼。一天,我去他家串门聊天出来,他陪我乘电梯送到楼下,见一位中年男子正在楼前整理废纸箱,旧报纸。边折叠边往一辆旧三轮车上装。

  同事笑着顺口问了一句:“怎么样?一天闹几十不?”我理解,他所谓“闹几十”,就是问能否“挣几十块钱”。

  中年男子认真回答:“二三十块钱呗。有时候多点儿,有时候少点儿。”

  “行——!”同事大声说,“挣点儿就够吃的。”

  那人就笑笑。

  同事回头对我说:“我回家也没事,”,“咱再到小广场上坐会儿。”

  出他们小区正好路过一个小广场,广场上有木椅,石凳。我们随便找个地方坐下,继续刚才的话题。同事说:“刚才那个收拾废纸箱,旧报纸的人是俺单元的住户,家里困难点,都同情他。各家有了废纸箱,旧报纸,出门时顺便带到楼下。让他整理一下拉到垃圾收购站卖了,挣两毛。楼层多,一个单元近百户,这家没有那家有,也不少卖。”

  “嗯!这个办法好,等于集体赞助他。”

  “该不啊!”同事说,“废纸箱、旧报不值多少钱,专去卖不值得;放在家里又碍事。送给他,攒到一块儿,对他也是个帮助。这样大家都有好处。”

  “这个办法真好!”我由衷赞叹,“谁开始提出来的啊?”

“不知道。”同事说,“我搬来的时候就这样。”

【鄂东晚报】2017112日发表。

《单元一家亲》湖北【鄂东晚报】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

《单元一家亲》湖北【鄂东晚报】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

《单元一家亲》湖北【鄂东晚报】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017