注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《爱的思维》江苏【银潮】杂志发表  

2016-08-31 11:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为江苏【银潮杂志】点赞

 

  昨天(8月30日)收到【银潮杂志】一张稿费通知单,150元,不算太少。只是不知发的哪一篇。上次在这个杂志发表过一篇,是先寄来的样刊,后寄的稿费。这次不知为什么样刊未到,稿费先到了。

  上网查也没查到,我的电脑操作能力有限。于是委托一位年青朋友帮忙。查到了,2016年第8期发表了我的小文《爱的思维》,不到500字,稿费真不低,而且是当月收到。比某些国家级大报稿费标准都高,发放都及时。上次发表我的一篇小文,不到700字,寄来二百元。让我对这家杂志社员工们的工作效率油然而生敬意。全国少见!

  稿费毕竟代表价值,越高成就感越大。从某种意义上说,也提高了这家杂志的地位。值得我,值得更多的人为他们点赞!

《爱的思维》江苏【银潮】杂志发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

《爱的思维》江苏【银潮】杂志发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  

原稿如下——

爱的思维
  搬家前,我住三楼东户。一天出门时,见西户门外有一个装满垃圾的塑料袋,我心中一动,顺手提起那垃圾袋,与我家的垃圾一块倒进了垃圾箱。
  第二天,西户的男主人在院子里与我走对面,一改往日冷漠的面孔,冲我笑了笑。我也笑笑,心里暖暖的。
  几天后的一个上午,我和老伴出外回来,刚进屋,就听有人敲门。开门一看,西户的小女孩站在门外,指着我的门说:“爷爷,钥匙还在门上插着哩,你忘了拔下来。”西户的女主人在后边看着孙女笑。明显是她让孙女敲门告诉我的,有意教孩子关心别人。一般家长都会采取这种做法。明白人多。
  又一天傍晚,听着楼道里有人在咕咕哝哝地说话,老伴从锁眼里往外一看,是西户的奶奶和孙女在说话。听那意思,他们没带钥匙,奶奶让孙女给爷爷打电话,让他正在快回家。当时时屋里送着暖气,楼道里冷,老伴开门让两个人到我家里坐:“别冻着孩子!”那大人连忙对孩子说:“谢谢奶奶!”孩子甜甜地说了一句“谢谢奶奶”,就进屋了。
  以后打交道越来越多,互相照应,偶尔再去孩子家住,时间长些也放心。
  阅读中看到过一个“爱的思维”的说法,原话不记得了,大意是:天堂里的人都是相互帮助的。世人只要相互帮助,也会像生活在天堂里。确实有道理。

   江苏【银潮杂志】2016年第8期发表。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017