注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《买电池》【中华日报】发表  

2016-08-29 10:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《买电池》【中华日报】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑 

 

买电池

  

  大千世界,芸芸众生,有靠忽悠谋生的人,也有一心为顾客着想的人。今天就碰到一位。是在移动营业厅里。

  手机电池用的时间长了,每天都要想着充电,有点麻烦,参加外出采风活动时,要拍照,用电量大,中途没电了,更麻烦。我就决定换一块电池,再买一个充电宝。

  移动营业厅接待我的是一位身材苗条的女营业员,一身可体的黑色工作服,气质好,态度也好,不特别客气,也不冷淡,一家人似的,真诚、实在,亲切。

  她听我说明情况和要求以后,接过手机看了看,柔声细语地对我说:“大爷,你不用换电池。换一块,也和现在这一块差不多。这种手机,上网,用电量大,我这个手机也这样。”

  “哦!你看我有必要买个充电宝吗?”我又问。

  “不经常出门,买哪个也没多大意思。”说完,冲我嫣然一笑。

  “哦!谢谢!”什么也没买,我就心满意足地离开了营业厅。

  她比早市上那位卖姜大哥漂亮得多,也精明得多,但经营理念完全一样。卖姜大哥不让我多买,怕一时吃不完变质。她也把买卖往外推。如果说,那位卖姜的大哥憨厚得可爱,这个小姑娘就是纯真得可敬了。她让我感到了社会的温暖。

谁说“买卖俩心眼儿”?谁说“无商不奸”?世上自有与顾客一个心眼的人,应该说“有商不奸”。卖姜大哥是一个范例,移动营业厅这位女营业员是一个范例。正是因为有这样一些人,我们的生活才美好,人间才美丽。

【中华日报】2016.8.27发表。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017