注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《默默,是一种境界》【今日新泰】报发表  

2016-08-23 19:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《默默,是一种境界》【今日新泰】报发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
《默默,是一种境界》【今日新泰】报发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

原稿如下——

 

默默,是一种境界

 

  夏日,近午时分,气温正高。湖边四顾无人。静,迷人的静。于是想到“默默”这个词。

  大树、小草、鲜花不怕晒,更茂盛,仿佛在微笑,默默生长着。空旷的广场,柳荫下空着的石凳,默默中似含浓浓诗意。

  漫步其间,感受着那份美好,我突然想到这样一段话:大自然沧海桑田的变幻,没有什么惊天动地的宣言,四季更迭也没有轰轰烈烈的形式。从根本上讲,世间的一切巨变无不是在默默中孕育完成的。

  这是我在一篇文章中看到的。当时并没留下太深的印象。此刻似乎才真正领悟了它深深的含义:默默,是一种境界。太阳默默地把温暖传给大地,大地上便有了生命。大地默默地把养分输给万物,万物便充满生机。万物默默地把精华送给种子,生命便得以繁衍。

  联想到人生,也是如此。有时候,安静一点,淡然一点,沉稳一点,随意一点,并不意味着无能或无奈。它是另一种形式的力量和声音。大凡性情宽厚的人,充满爱心的人,给人的感觉是拘谨老成,甚至是木讷呆板。可是如果与他有了深入的交往,便会感到他们人格的魅力。就像阳光或灯光,他们总是在无声地为你提供光亮。无言,却有极可贵的理解与宽容。无声有情的实实在在关注,让我们活得轻松。

  那些把关心体贴整日挂在嘴边的人,反而有作秀之嫌;那些推杯换盏的友情却并非牢不可破。过于叫嚣吵闹,人很容易流于浅薄。

所以,如果你愿意深情注视的时候,请不要急于表白;侧耳聆听的时候,请不要插话;盼望和等待的时候,请不要表露急切和焦灼;陷入沉思或遐想的时候,最好一个人独处。

【今日新泰】2016年8月13日发表。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017