注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【聊城周刊】再发《握住“快乐钥匙”》  

2016-07-24 08:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

握住“快乐鈅匙”

 

  近日,在阅读中看到这样一个故事:

  著名专栏作家叶城和朋友东方在街上漫步,走到一个报摊前。东方指着报摊对叶城说:“我每天都来这里买报纸。”说着,东方上前买了一份报纸。接过报贩递来的报纸,东方礼貌地对报贩说了声“谢谢”,报贩却冷着脸,没发一言。

  “这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,叶城问东方。

  “他每天都是这样的。”东方回答说。

  “那么你为什么还是对他这么客气?”叶城十分不解地问。

  东方答道:“为什么我要让他决定我的行为?”

  这个故事让我想到本地百姓中流传的一句俗语:“君子不跟牛治气”。话虽粗,理是一样的,就是不给小人一般见识。生活中偶尔会碰到一些品质差,或者素质差的人,说话办事伤害了我们,如果与他,或者她,争执甚至打闹起来,我们也就是同类人了!就像狗咬人,人不能咬狗一样,看是吃亏,却保住了做人的尊严。

  其实,每个人心中都有一把“快乐鈅匙”,很遗憾,有的人却常常在不知不觉中把“快乐鈅匙”交给别人掌管,让他人主宰了自己的喜怒哀乐。

一个成熟的人应该紧紧握住自己的快乐鈅匙,不期待别人使自己快乐,而将快乐与幸福带给他人。

201641日《聊城晚报》发表。

2016418日《中华日报》发表。

2016720日《聊城周刊》发表。

 【聊城周刊】再发《握住“快乐钥匙”》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 
【聊城周刊】再发《握住“快乐钥匙”》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017