注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【中华日报】发表随笔《家庭微信圈》  

2016-05-27 07:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中华日报】发表随笔《家庭微信圈》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【中华日报】发表随笔《家庭微信圈》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

家庭微信圈

 

  晚饭后,我正在客厅陪老伴看电视,她忽然问:“今天几号?”我看了看手机,告诉她以后,她笑笑:“给小妮说,明天是她爸爸生日,叫她想着给他过。”我明白,她说的“小妮”,是我们的孙女,已上班多年,孩子都3岁多了。在我们心里,多大也是小妮儿。叫她过,就是要对爸爸有所表示,请吃饭,或买点生日礼物,总之是想法让爸爸高兴。这是老伴对她的传统教育。

  我当即把老伴的意思通过家庭微信圈告诉了孙女。她看到,她爸爸也会看到,全家人都会看到。她奶奶不会用微信。消息发出,孙女立即回复:“我记着哩!好好请请他,就怕他没时间,这一段,他们学校接待国外客人,高三又将近毕业,正是冲刺阶段,太忙了。”

  接着就是她爸爸的话:“行!请吧。想着,到时候去接能爷爷奶奶一块去。”他孝顺,更是明白人,一定知道“儿子生日即是母亲忌日”的说法。

“遵旨!”孙女说,并加发了个笑脸。我也回了个“胜利”符号。事情就算说定了。告诉老伴后,她又后悔:“不该给他们说。”没想到会给孩子添麻烦。我理解她的心思。

【中华日报】2016526日发表。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017