注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

南美【中华日报】发表散文《天堂里的画眉》  

2016-04-06 09:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南美【中华日报】发表散文《天堂里的画眉》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
南美【中华日报】发表散文《天堂里的画眉》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 天堂里的画眉

  上帝把一只被囚在笼中的画眉带到天堂,安排到翡翠宫里住下,便忙着处理各种事物去了。一年后,上帝突然想起了画眉,便去翡翠宫看它。他问画眉:“我的孩子,你生活得还好吗?”

  画眉答道:“感谢上帝,我生活得还好。”

  “那么,能谈谈你在天堂生活的感受吗?”上帝真诚地说。

  画眉长叹一声说:“唉,这里什么都好,只是这笼子太大了,怎么飞也飞不到边!”

  这个故事让我想到老伴常对我说的一句话:“咱要是年轻,也跟着干活去,大家在一起有说有笑的,累点儿也高兴,还能挣钱,过得多有意思啊?”

  退休后,我和老伴进城定居,先是与孩子在一起,忙些家务,生活还充实。后来孙女也长大参加了工作。他们忙着上班,平时只是我们两个在一起,有吃有喝,有事就给孩子们打电话,不作难,只是是有点寂寞。每当看到上下班的人群,她就会发这样的感慨。

  刚从第一线下来的时候,我也像大多数人一样,忽然离开了一块工作的同事,离开了忙碌的生活,特别是离开了朝气蓬勃的学生们,心里总是有些落寞,幸好被别的学校聘去上课,才渐渐适应下来,理解某些老同事,退休后就闹病,身体迅速垮下来的原因了。

  看来,人生若是没有相互交流和相互欣赏,即使给你天堂,也找不到快乐的感觉,更不要说幸福了!

只有当人们置身于众人拾柴火焰高的场面,置身于大家心连心、手挽手奔赴同一目标的情景时,才会感到精神振奋、感到生活的幸福!许多年轻人可能想不到:忙是一件很幸福的事。人们总是在失去工作时,才真正认识:工作着是美丽的。但为时已晚。

201645日【中华日报】发表。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017