注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【东昌时讯】发表散文《陌生电话》  

2016-04-11 13:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌生电话

 

  忽然接到一陌生电话,是一位男士的声音:我是某大城市某公司的工作人员,现在高兴地通知你:根据你的电话积分,本公司奖励你一部大屏幕智能手机,请问你要吗?要,请按1;不要,请按2

  我顺手按了2,因为我一直相信“外财不富穷命人”。虽然不承认自己是穷命,但相信“外财不富”,见到路上丢的东西也不拾,除非知道是谁的,才拾起来交给失主。以前是这样,现在更是这样,警惕受骗或被讹诈。

  过了几分钟,对方又打了过来,还是同样的话。看样子,是非要我沾他这个光不可。我更反感,没听完就把电话停了。对方锲而不舍,过了一会又打,我只好按了1

  安静了一天,那个电话又打过来,是位女士的声音。这次出师有名,因为我曾经按过1,表示过同意,就耐心地听她说。她也像前一位男士那样,首先恭喜我中奖,说是要奖励我一款价值2000多元的手机,还要赠送我500元话费。天上掉下一个大大的馅饼,让我想到那个“活狮吃真人”的故事:

  西方某国的一个穷人,正当一家人饿得没办法的时候,接到一个好活儿:只要把一个包裹送到一个指定的地方,就可以得到一万元的报酬。包裹不重,路也不远,只是要路过一片树林。

  穷人欣然同意,就背着包袱上路了。在经过树林的一片空地时,忽然对面蹿出一头猛狮,张牙舞爪地向他扑来,他躲闪不急,就被活活地吃掉了。事先安在两边大树上的摄像机录下了他被吃掉的全过程。第二天,本城某大影院的门外就贴出了巨幅海报:请看“活狮吃真人!”

  这里不是西方,我不是那位穷人,也没有饿急,并不急于接受她的奖励,却忽然来了一探究竟的兴趣,就更耐心地听她说下去。

  她让我提供详细通讯地址,说手机很快就可以寄到,但要交490多元的差价。我这才明白:绕了一个大圈子,无非就是要卖给我一个手机吗?真可谓用心良苦矣!

  我刚换了手机,当然不想买,再贱点也不买,何况我还不知道他们手机的质量怎么样呢?于是,就客气地回复说:“谢谢!我有手机。”

  对方就挂了,以后也没再打过来。

事后对老伴说起这事时,她哈哈笑着说:“都跟你这样,把卖手机的饿死了。”

【中华日报】201649日发表。

【东昌时讯】2016411日发表。

【东昌时讯】发表散文《陌生电话》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017