注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

安徽【大江晚报】发表散文《领导素质》  

2016-03-31 06:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月31日 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
2016年03月31日 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 原文如下——

领导素质

 

  有一年,七十多位科学家在研究一个科学项目。因为工作压力很大,所有的人都处于极度紧张的状态,由于大家对老板忠诚,没人想放弃工作。

  一天,一位科学家走进老板的办公室说道:“先生,我给我的孩子许诺,今天带他去镇上看展览。所以今天我想下午五点半离开办公室。”

  老板回答道:“好的,你今天可以早点下班。”午餐过后科学家像平常一样投入到工作中。当那位科学家忙完手中的工作,看看手表,发现已经是晚上八点半了。

  在回家的路上,想着对孩子的承诺,这位科学家深深自责。回到家,他没看到孩子,只有妻子一个人坐在大厅里看杂志。

  他问妻子:“我们的孩子呢?”妻子惊讶地说:“你不知道吗?你老板下午五点一刻到咱们家,带孩子去看展览了。”

  原来,下午五点时,老板看到他还在全神贯注地工作,他想如果现在提醒这个人离开,他一定不会丢下工作的。但是他已经给了孩子承诺,不能不兑现。于是老板决定代替他去兑现了孩子的承诺。这就是为什么科学家们在巨大压力下,一直跟随着他们的老板工作的原因。

你猜这位老板是谁?他就是后来的印度总统。

安徽【大江晚报】2016330日发表。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017