注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【中华日报】发表《我在幸福中》  

2016-03-21 17:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在幸福中

 

  我和老伴喜欢看山东综艺台《我是大明星》节目。有一次,主持人李鑫问大明星杀猪姐穆俊霞:“你的最大幸福是什么?”

  她没有丝毫的犹豫,张口就大声地笑着说:“活到七十岁!我能活到七十岁就是最大的幸福!”

  啊!我羡慕她年轻,她竟然羡慕年老,这可真是我万万想不到的!她现在大约四十岁,到七十岁还有三十年。在她看来,三十年是一个很长的时间,七十岁是个很大的年龄。

  她不会想到,她这么随口一说,让坐在电视机前的我突然觉得,我原来是在幸福之中!谢谢杀猪姐穆俊霞,谢谢山东综艺台,也庆幸我那天看了这个节目,庆幸听到了那句话。

  春节期间,几位青年朋友来看我时,其中一位著名成功人士也用羡慕的口气说过类似的话:她所期待的最大幸福,就是自己和爱人七十岁的时候,也能像我和老伴一样,没病没灾的,每天一块到外边散散步,想走就走,想歇就歇,哪里好玩到哪里去,想买点什么就买点什么,两个人快快乐乐地活着,一起慢慢变老。

  当时我心里一热,也突然感到了自己的幸福,真诚地感谢那位青年朋友,她的话是我收到的最珍贵的新年礼物!

想想过去的艰苦,想想生活条件不如自己的人,想想身体比自己差的人,想想比自己年轻,却早已故去的人,我真是太幸福了!

【中华日报】201638日发表。

【中华日报】发表《我在幸福中》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【中华日报】发表《我在幸福中》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017