注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

南国超市巡礼(南国行之十一)  

2016-03-12 11:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在海南过年,初五上午,我们全家人一起出动,上街购物。孙女开车,转了两条街,开进一家超市旁边的小胡同,在一个停车场停车。

超市很大,像一个美丽的大花园。

  美,漂亮,好看,是总体感觉。仔细看,与北方超市有几点明显不同:一是更讲究装饰,体现了热带风光。屋顶、货架旁都有仿真绿叶红果,逛超市像逛花园,给人以美好视觉享受的同时,也吸引顾客的购买欲望。

  二是商品种类与北方相比多了些热带水果和水果制品。摆放形式也有区别。有一个很长的柜台,商品一律用大小不同的竹筐存放,很具南方特色。给我以耳目一新之感。我特别感兴趣,要看要记的是不同点。出外旅游求新求奇,是人们的共同追求。求新开眼界,拓思路,才能谋发展,不能只是玩。我搜集写作素材,贵在创新,更应关注不同点。不同才是美。

  有些与北方共有的商品,仔细看也有区别,产地不同。事实证明,很少有厂家的销售面能覆盖全国。世界之大,销售市场总有开拓空间。

  三是蔬菜价格比北方高。白菜每斤468。芹菜每斤1068。西芹价钱低点,568。香葱128。香菜1598。蒜苗1098。凉薯与雪莲果价钱低点,都是398。我们在超市转了两圈。给孩子买了点她喜欢吃的食品,买了一些青菜,孙女又买一些最具特色的热带水果糖。

  人们购物热情很高,都不看价钱,只看商品质量,需要什么拿什么,需要多少拿多少,不要钱似的。与赶年集时见到的情况一样,与北方没区别。市场繁荣,南北一样。

晚上整理当天思绪时,我学作了一首词,题为《清平乐·南国超市》:

“五彩缤纷,如进大观园。绿叶红花硕果甜,画意诗情满满。   商品应有尽有,购物也是享受。只要腰里有钱,尽可大展风流!”

 南国超市巡礼(南国行之十一) - 水城的微笑 - 水城的微笑

南国超市巡礼(南国行之十一) - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017