注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

神玉岛怡情(南国行之九)  

2016-03-10 10:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神玉岛怡情

 

猴年初三,全家乘车出游,一路观光,走走停停,渐渐走出了五指山市,进入保亭县境。正要打听哪里有景点时,出现一岔道,路口牌子大字“神玉岛”。进出车辆不少。我们便顺路往里开。“岛”应在水中,大山深处怎么会有“岛”?谜。

道路弯曲,越走越窄,快到一座山前时,有简易门挡道,门外停了几辆车。下车上前问时,一个穿保安服的中年人走过来问我们:“有预约吗?”“什么意思?”他给我们解释说:“景区还在建设中,只允许到景区住宿或就餐的车辆进去。”又是一个谜:景区应该希望游客多,怎么往外推呢?只要进去,还不在这里消费啊?

越不让进,进的欲望越大。客观上起到了“欲扬先抑”的效果。人们纷纷想办法进去。年轻人脑子活,孙女和爱人借口进去掉头,把车开进去了。她奶奶在车上没下来,也跟进去了。他们与保安说话的时候,她爸爸妈妈带果果下来玩,我也下来拍照,没跟进去。见他们总不出来,就进门沿路往里走,走到一个陡峭的山坡前,见坡顶是平的,上面有行人车辆来往,有石阶小路通向坡顶。果果让她姥姥、姥爷架着往上爬。我赶到时,他们已快到坡顶。山坡很高,耸入云中,从下往上看,人变得很小。我便去追他们,一百多台阶,歇了几次才到顶,不能想象果果一个三岁的孩子能坚持上去。怪了!

上去才知那是一个大堤,顶端是宽阔大道,堤下是一个很大的湖,远望湖中有岛,方知景区名“神玉岛”之意。堤顶临湖的一面,修有一米多高的围墙,也是平顶。每隔一段,便有一个半米多高的石雕,看着像虎,细看是龙。小果大胆,竟在墙顶上走,一边走一边唱儿歌:“沿,沿,沿金桥,掉到河里没人捞。”姥姥怕她掉下去,谨慎地紧跟着她走。走到一个龙头前,过不去了,姥姥说:“来!抱住龙头,让老姥爷给你照个相。”她就一手抱住龙头,一手举起,伸出两根指头,嫣然一笑,摆了个拍照的姿势,很可爱。

她姥姥让她下来,正要往西去追她姥爷,正好西边开来一辆游览车。便对那开车的女子说:“俺这个孩子累了,坐你的车行吗?”那女子微微一笑,把车停住,说声“行!上来吧!她俩上去,我也上了车。”那就是来回运送游客的车。

游览车向东开到终点,我们下车与果果爸妈、老姥娘会合。他们在那里订了中午的饭,正准备回去接我们。吃饭的时间还早,几个人便重新上车,到西边景点中心驰去。

游览车在一座凉棚前停住。凉棚下设有桌凳,有人销售各种热带水果。我们下车到棚下坐下,要了几个椰子喝。拍照留做纪念。凉棚前是一小广场,广场旁边长满椰子、槟榔、芭蕉等果树,全是在北方看不到的景象,热带风光,热带风情!

有人说,神玉岛是一极富自然风光与文化内涵之旅游圣地,翠山绿水、天然氧吧、度假天堂、人间仙境……果觉名不虚传。

时近中午,我们又乘游览车沿堤顶大道回到了起点处的餐厅。那餐厅也与北方不同,梁架与屋顶全是用圆木和竹竿制成,颇具热带风格。饭是米饭,菜的口味与北方不同,吃起来有些不习惯。饭后,果果随爸爸妈妈到餐厅后去玩,我走过去一看,大开眼界。

餐厅后绿树丛中,沿木台阶下去,拐两个弯,一扭头,豁然开朗。柳暗花明又一村!展现在眼前的是一片水,一个很大的湖。水域浩淼,青山环绕。岸边停着十几艘游艇。湖水清澈,可以看到鱼儿游来游去。几个小蝌蚪浮上水面,果果蹲在临水的木台阶上伸手去捉。那蝌蚪竟不躲开,反而游进她的手中。她趁机捉住两条。妈妈让爸爸回餐厅找了一个空瓶,装上水,把鱼放进瓶中带回家,养了好几天,回山东老家时嘱咐姨姥姥代养。

餐厅不远处有一片绿竹,长势繁茂,从一个稀疏处进去,竟是一个洗手间。分里外,外间布置豪华,备有手巾肥等化妆用品,客厅一般。

神玉岛环湖而建,山水相依,名曰保亭神玉文化园旅游区,简称“神玉岛”。岸边有客房24套。据说湖心建有静心雅舍4套,环境安静优雅,空气富养清新。可泛舟水上,睡卧水云间,也可密林栈道漫步,听闻鸟语花香,乃宝岛圣地。由于种种可以理解的原因,我们没进去。中华大地,美景圣地多多,岂可处处皆到?留做美好想象,也是一种享受!

回程中又看了几个地方,拍了不少照片。收获颇丰,不虚此行!

神玉岛怡情(南国行之九) - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
神玉岛怡情(南国行之九) - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
神玉岛怡情(南国行之九) - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
神玉岛怡情(南国行之九) - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
神玉岛怡情(南国行之九) - 水城的微笑 - 水城的微笑
 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017