注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《房卡》在【中华日报】发表  

2016-12-21 09:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《房卡》在【中华日报】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

《房卡》在【中华日报】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑 
《房卡》在【中华日报】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

房卡

 

  随旅游团奔波一天,累了,走进下榻的宾馆,从一楼服务大厅领到房卡,便和老伴乘电梯上五楼找到房间休息。走廊里有点暗,我摸索着开门时,房卡怎么也插不进去。这几年没少住宾馆,都是一插卡就开,这里怎么插不进去呢?

  老伴说:“咱叫服务员来给打开吧?”

  我不听,这点儿小事,相信自己能解决得了。正在想法开的时候,远处隐约传来一个声音:“他这里是贴卡。”我就知道有人也遇到了同样的难题,随即把房卡往把手下边一贴,门果然开了。

  走进房间,老伴忙着用电壶烧水,指示灯不亮,没电。她就埋怨:“这是什么宾馆啊?连电都没有。”我在屋里一转,发现门口处卫生间旁边的墙上有一个小槽,槽上有字:插卡取电。我才恍然大悟:许多宾馆都是这样,又不是没见过,我怎么就忘了呢?把房卡插进去,果然全屋灯全亮了。

  屋外用法变了,屋内用法忘了,小小房卡,印证了最近从微信中看过的一段话:客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以,在造物主面前,自己永远是个傻瓜。

我这样说,也许有人认为太牵强,有点小题大做,但以小比大,细想不是没道理。在生活与工作中,与人相处,还真是谦虚谨慎点好。宁可装傻,也不要自作聪明。因为没有人喜欢绝顶聪明的人,尤其讨厌自作聪明的人。

【中华日报】20161220日发表。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017