注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【中华日报】发表《莱阳梨》  

2016-01-16 11:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱阳梨

 

  她是一位女教师,一家四口,公婆在另外的小区住。爱人是某公司的职员,两个女儿聪明漂亮,先后顺利升入名牌大学。现在小女儿在青岛,大女儿在上海,都是研究生。

  国庆长假,大女儿没回家,小女儿度假期满回校,她到火车站送女儿走后,在市场上看到与莱阳梨外形差不多的肥城梨,想起昨夜看的关于莱阳梨的电视片,知道莱阳梨不仅好吃,而且有治病功能,是健康食品,就买了几个,但没买太多,回家后一吃,口感真的不错。

  爱人下班回家看到她买的肥城梨,拿起来就要吃,女教师逗他说:“这是孩子从上海刚空运过来的莱阳梨。”爱人拿起一个,端详了一会,又放下了。

  她问他为什么不吃?他说:“明天回家带着,让孩子的爷爷奶奶尝尝。”

  女教师听了,为丈夫的孝心所感动,没有说破,只是想:要真是莱阳梨该多好啊!

  正在这时,忽然接到一个电话,是快递站打来的。她感到奇怪:我没买东西啊?是不是谁寄错了?赶快下楼去看时,快递员让她接了个电话,是上海的大女儿买的莱阳梨寄回了家。想吃莱阳梨,莱阳梨就到了,真巧!

大人想着老人,孩子想着大人,你爱我,我爱你,爱心传递,薪火相传。这是中华的传统美德,也是我们水城的精神之花。比莱阳梨还甜!

【中华日报】2016116日发表。

 【中华日报】发表《莱阳梨》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 
【中华日报】发表《莱阳梨》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017