注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

新疆【昌吉日报】发表散文《生命是一本书》  

2016-01-13 20:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆【昌吉日报】发表散文《生命是一本书》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
原稿如下——

生命是一本书

  元旦前夕,偶遇一女强人,本市某大公司的董事长,七十多岁,一点不显老。步履矫健,声音洪亮,底气十足。

  她让我联想到,参加作家、诗人协会组织的采风活动时见到的一些老作家、诗人和画家、书法家,个个也是谈笑风生,精神矍铄。“生命在于运动”。运动不息,生命不止。这些老人退休不退志,整天写诗为文,或者为社会公益事业奔忙,所以青春永葆。有人从岗位上一退,只想歇歇,身体立即垮下来,从反面说明了运动的重要性。

  早年组织学生赛跑,我注意到一个现象:有人一百米跑完就累得不行,要几个同学架着活动一会儿。如果不到终点,就能一直往前跑,而且不减速。二百米、四百米、八百米,三千、五千、一万米,照样跑,还能跑马拉松。只要不停,就能一直跑,潜力大得很!人生就是一场赛跑,同理。

  人的一生总是在成长中受挫,在挫折中感悟,在感悟中成长。在追求理想的路上,在与命运的抗争中,有一种不服输,不惧险阻的坚强意志,就能时刻激励着你奋勇拼搏。青春与活力无法复制,只有澎湃的激情和不朽的诗篇,才能随风飞舞在漫漫人生中。

  生命是一本书,就看你自己怎样去编写,写得好世人肯定会记住你,赞美你。生命是一张纸,就看你自己怎样去勾勒,画得好肯定会被后人珍藏。

钱能买药,买不到健康。多运动,多做力所能及的事,热爱生活,保持一个乐观心态,少生气,比什么都重要。只要心不老,人就会永远年轻!

【昌吉日报】2015113日发表。

 

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017