注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

美国【伊利华报】主编来信  

2015-07-07 08:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国【伊利华报】主编来信

 

75晚上关机时顺便看了一下邮箱,惊喜发现个来自美国《伊利华报》的邮件。原文如下

 

  李先生您好!

  我是伊利华报浦瑛主编,感谢您为我们提供许多好文,看到您有这么多的文字,我有一位作家大哥冰凌也许可以帮您出书。他在美国有出版社。

  您们可以联系!

  感恩祝福

浦瑛

 

  浦瑛主编不认识。她也是通过看我的稿了解我。她的邮件是对我的认可,也是对我的鼓励,很让我感动。

  《伊利华报》是美国东部知名的华文报刊。"伊利"二字取之北美五大湖之一的伊利湖。伊利湖(Erie lake)是北美五大湖的第四大湖,东、西、南面为美国,北面为加拿大。《伊利华报》于200211月在伊利湖的主要港口俄亥俄州的克里夫兰市创刊。社长浦瑛告诉记者,《伊利华报》之所以用湖的名字命名而不像其他华文报刊以城市、地区命名,因为她期待《伊利华报》能打破一般华报局限某一地区发行的模式,拥有获得更大影响力的可能。创办之初,《伊利华报》作为月刊报纸发行,每刊24版。200411月起改为每月两刊,月中和月末出刊每刊16版。

  《伊利华报》的版面语言主要是繁体中文,仅有两三个版面是用英文。据浦瑛社长解释,这主要是考虑广大读者的阅读习惯,因为《伊利华报》所发行的地区来自港澳台的华人比较多。另外,留出两三个版面用英文,这是因为现在的华人子女多倾向于阅读英文报纸,同时,也希望《伊利华报》能引起美国主流社会的关注。

  作为俄亥俄华人交流的平台和弘扬中华传统文化的窗口,《伊利华报》正在发挥着独特的作用,成为一座连接中美两国文化和经济的桥梁。

  看到作家张桂林在《伊利华报》发表文章,自己想试投一下,就他要了邮箱地址,寄去一篇散文,很快发表。非常高兴,亲友知道也以不同形式表示祝贺。与崇洋无关,主要是感觉写作达到一个新水平。发到国外去,似乎不容易。在我的潜意识,也有点民族自豪感。因为我的文章都是赞美人生、赞美祖国的,能在国外产生影响,令人欣慰。就经常寄,经常发表。

素不相识,没任何私人关系,一年逾古稀的中国老教师,能得到报主编的肯定,并亲自来信鼓励,还帮助出书,真是太让人感动了她对我,对中国同胞深情厚意仰。祝她生活幸福快乐,事业更辉煌

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017