注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【今日新泰】编辑来信  

2015-07-13 10:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日新泰】编辑来信

 

前些日子,美国【伊利华报】主编来信鼓励我,7月12日,又收到【今日新泰】编辑来信鼓励:

李校长,您好。非常感谢您的投稿。阅读先生的稿件,总给人不一样的感觉,清新、简洁,却意味隽永,耐人寻味。当前,中国的散文创作受西方文体的影响,偏向琐碎、细节及面面俱到,缺失了传统文体的语言凝练之美,让人难以卒读。李先生承中国传统散文之精粹,无论写人写事,皆闲笔情致,笔下生花,让人畅享阅读之美。在来稿作者中,可谓鹤立鸡群。这也是多发李先生作品的原因。希望以后多多交流,也希望您能文思泉涌,写出更多更好的作品。

                                               张永田即日 

我的回复是:

张老师过奖!我只是依据自己的生活经历写出一些真实感受,力求自然流畅。不当之处,务请指正!
    我也非常喜欢贵报的编排风格。清新、明快。趣味性、可读性极强。引人入胜!
    祝贵报越办越好!
                                               李民增 即日

 

此前,还收到过本市几家报纸编辑的来信,意思基本相同,都是鼓励我。这次写得最详细,评价最高。上次文联组织采风时,市作家协会张军主席夸我“李老师七十岁的身体,三十岁的心脏”,我高兴,也受到鞭策。

现在社会快速发展,人们生活节奏快了,就像走在人流汹涌的大道上,后退不行,停下不行,稍慢一点都会成为障碍。人生有限,既然来到这个世界上,就要尽量活得漂亮。著名诗人臧克家说得好:“老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”。现在朋友们扬鞭了,我更当“奋蹄”急奔。像共产主义战士杨水才那样:小车不倒只管推!

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017