注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

水城出行散记【台湾好报】【时评界】  

2015-05-27 11:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水城出行

 

  柳园路往南,过徒骇河大桥,南岸向东转向北,至湖南路大桥的一段路基本完工路旁设施还在建设中。一天上午,我去那里察看时,见不少民工在那里忙,偶有运料的机械车开过,路上扬起阵尘土。游览的时候。

  我还是去了。建设中的景致更迷人希望最美看着城市一天一个样地变,那种满足、幸福情不是我一个人有。此去收获多多!

  先是从桥南绕道上路的时候,从柳园路上看去,往东是一条绿树掩映的短路,死胡同一般。走到头往北一转,上大道,才豁然开朗。油然想到“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”诗句,感叹古人之才。生活中,感到无路的时候,往往绝处逢生,出现一片新的天地。这样的例子不胜枚举。所以,无论什么时候,无论多么艰难,都不能放弃,希望总是有的。

  向东走不远,见水边一凉亭,四周许多工人在忙碌。老伴说:“你看吧!以后这里肯定是一个很好玩的地方!”我点头认同,说一声“很快!”顺手用手机拍下了工人劳动的情景。

  路南是茂密的树,绿墙一样遮得很严。偶有断处往里看,是一条小街,街旁是平房,原来的民居,像前年去广西旅游时,在漓江边看到的民俗村一样。我想,以后这里肯定拆迁,到时候不妨也学学南方,留一个,或几个民俗村。生活好了,记住过去,有意义,也别有一番风味。从审美的角度说,也不无道理。

  路边鲜花盛开,争奇斗艳,无任何折损。有一首歌中唱“路边的野花你不要采”,这里可以说“路边的鲜花无人采”,含义虽截然不同,想想,也挺有意思。

  向北将要到湖南桥时,前方出现路障,高高的蓝色铁板挡住了去路。可以理解,我们本来就不该在这里走,所以着急,就停车打算折回。老伴好奇:“我看看那边什么样?”从铁板的东头绕过去一看,竟然仍是宽平的大道。我也去看了,意识到,此处挡道是因为前方湖南路大桥下正在施工,禁止闲人进入。

  想到要到早市上买菜回家,还是想往前走。知道不好走,因为运料的工程车出入,估计能随他们过去。只是给施工添乱,明显不对,只好硬着头皮试一试,万一有人制止,就回来。知道不应该,不能怪,更不能恼。没想到,工人看着我们年纪大,不仅没阻挡,还临时停车,让我们顺利过来了。让我既感激,又很难为情。随着城市建设的发展,城市管理要求也越来越严。我最看不惯某些人倚老卖老,影响交通,给年轻人添乱。今天自己违背了,深为遗憾。

生活多彩,不能事事如意,也正常。下不为例吧!

2015525日【台湾好报】【时评界】发表。

 

 


 

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017