注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

第二次青春  

2015-05-13 06:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二个青春

——写在聊城诗人协会成立二十周年

  

201556日上午,我坐在电脑桌前,听窗外雨声淅沥,雨点打在遮阳棚上哒哒地响,忽然想到:聊城诗人协会成立20周年的日子马上就到了

95517日诗人协会成立时,经黄金城和黄孝统两位老师介绍,我有幸成为第一批会员。96年在原单位内退后,参加了协会的历次采风和其他集会。通过这些活动,与诗友们建立了很深的感情,得到了编辑张军老师的指导和鼓励,也得到过张维芳主席的亲自指导。张主席还在他的诗评中特别提到过我写的短诗,给予较高评价,还把我推选为理事让我铭记在心

  桌旁书橱里排放着我装订好的《鲁西诗人》期刊。从95年第一期开始,9596年订成一本。97年出了8期,订成一本。9899年一本。以后每年订成一本,05年出的期数多,订成两本。为了翻阅方便201020112012年也订两本。还在书脊上写明我诗发表的题目,一直珍藏。

  我把阅读《鲁西诗人》当成一种享受,每期出版,都会在床头放很多日子,反复阅读品味,几乎是爱不释手。我曾经写过两首小诗表达这种心情。其中一首以《诗缘》为题,副题是《给鲁西诗人》,内容是这样写的:“说来好笑   老了  又出现第三者  幸亏妻采取理解态度   不气恼   啊   《鲁西诗人》  枕边   夜夜伴随我   醉悠悠   甜蜜蜜   我是掉在   幸福里了”。此诗后来发表在《鲁西诗人》2003年第四期上。经常写,也经常发,主要《鲁西诗人》,在《乡土诗人》《中国微型诗》《精神家园》《雁鸣湖》《安海》等诗刊也发过一些。2009年,我把发表过的诗选编了一本诗集出版,名为《春雨潇潇算是学诗的总结。

  退休多年来,写诗读诗成了我的主要生活内容。感觉退休后的二十年,生活得特别充实,特别有意义是聊城诗人协会和《鲁西诗人》让我获得了第二个青春

  惭愧的是,我写的诗一直难登大雅。近几年又学写散文,诗写得少,也发得少了。2013年出版的诗文集,诗只有40多页,散文占大部分。所幸长年学诗、写诗,养成了观察生活的习惯,对写散文也有好处。但总觉得愧对诗协,愧对张军、臧利敏、黄金城等老师的指导与帮助对不起对我寄予厚望的张维芳主席。

听到张主席去世的消息,我很悲痛,眼泪止不住地流。我永远忘不了先生对我的培养与鼓励。我将永远以他为榜样,学诗,学他的正直为人。   

向张维芳先生致敬! 

聊城诗人协会有一个更大发展!

《鲁西诗人》越办越好!

                                       ——写于二零一五年五月六日

第二次青春 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
第二次青春 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
第二次青春 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
第二次青春 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017