注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

东湖之春  

2015-04-03 08:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东湖之春

 

大学东湖,阳光和煦,微风轻拂,游人多多百花盛开。漫步其间,猛然发现春在花间,也在人心中花美人更美。亲情之花,也有友情、爱情之花几个俊男靓女在花丛间摆出各种姿势拍照,我看到的是天地情。

一对小夫妻笑着请我为他们合影,我欣然同意,接过手机,来了个五连拍,女孩满意地接过手机,说了声“谢谢”,我在心里也对她说了声“谢谢”。谢谢她给了一次展示自我,展示人生价值的机会,并收获了一份感恩。

    宽阔洁净的花间路上,有年轻夫妇携子漫游;湖岸边小广场上,家人围坐在地上嬉戏。一位中年妇女低头看摆在双腿上的什么。离得远,无法判断她看的是电子书、平板电脑或者就是纸书。女人旁边还站着三个女孩,两个矮些的女孩伸着小手,好像在划拳,做什么游戏,在她们身后站着的是一位穿紫色紧身上衣高个女子,应该是她们的大姐,或许是小姨。附近树下联椅坐着一位中年男子微笑地看着他们,是孩子的爸爸无疑。担心打扰了那份温馨,祥和,我没走得太近,只是远远地分享他们家庭的甜蜜。像这样家人团聚的还有几个地方,人数不等,欢乐相同。

    湖边树下,双人椅上,两个女生在看书学习,都很专心,互不打扰,让我看到了友情妙龄男女甜蜜地相拥相依让我看到了爱情。难得的是们还能各自认真读书。但愿爱情化作动力,祝愿他们爱情学习双丰收。

一个联椅上,挤坐了三个人,一位白发老太太,一位年轻女子分坐两边一个大约两三岁的女孩坐中间。看那亲密的样子,老太太应该是孩子的姥娘也可能是奶奶,现在婆媳关系好的家庭不稀罕。生活好了,人们的关系也在变好。这是令人高兴的事。

孔雀今天不像以前那样,面对围观,得意地卖弄它的翅膀。而是抿着双翅缓缓踱步,似乎有点矜持,或者说高傲,对观者不屑一顾。也许是身体不适,情绪不好,抑或是对被挡在铁棂内,自由有限,心怀怨气?人禽有别,我无从得知。只是为无法欣赏它的美丽感到有点遗憾。还是说花吧!

什么是花?花就是喜欢,就是爱。红花是花,白花、黄花也是花,因为喜欢。从这个角度说,人也是花。孙子是爷爷奶奶眼中的花,外甥是姥爷姥娘眼中的花。只要有人喜欢,每个人都是花,都可以成为花,让世界变为美丽的人间。

东湖之春 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
 
东湖之春 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
东湖之春 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
东湖之春 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  

     

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017