注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

成功者【时评界】【台湾好报】  

2015-04-29 09:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功者

 

  三十多岁,高高的个子,白皙的面皮,油光光的额头,笑眯眯的眼晴,面善,好人缘。经常穿一身休闲服,风流倜傥。自己开了一家装饰公司,一个饭店,一个食品门市部,开着小汽车跑来跑去。偶尔与他聊起来,我问他:“你怎么不雇用别的负责人?”

  “我自己管得过来。”

  “饭店买菜也是你吗?”

  “一般不用,打电话给送。”

  “装饰公司大吗?”

  “最多的时候,四五十人干活。没准儿,揽不到活,干活的就少。”

  看着正在刷墙的工人,我问他:“你也会干吗?”

  “会!不会干,怎么管他们?我原来也干活,俺都是工友。后来我自己揽活,拉出来自己干的。”

  “也有收不上钱来的时候吗?”我转了话题。

  “实在要不上来,就撕破脸,玩脑的哎。”

  “玩脑的要是也要不上来呢?”我想到电视上报道的要账打官司的事了。

  他笑笑:“一般玩脑的就能要上来。也有要不上来的,老郭,该我七万,出车祸死了,我找谁要去?只好算了。”

  男人不问存款,我问他的车:“你这个车多少钱?”

  “顶账顶的。” 他无奈地笑笑,“没法儿,顶了四五辆了。”

  听说附近一个别墅要卖,他说要卖:“我相中了这个院子,买个车库多少钱?”

  说起他的同学,这个当官那个当官的,他赧然一笑:“我好玩儿,没念好书!”

  “你比他们念好我知道他说的是谦辞。

  他得意地笑了,似乎真的不服气他们。

要我说:可以没学问,但不能没能力,更不能没人性。只要人性好,能干,会干,认真干,你就是成功者。 

2015428日【时评界】【台湾好报】发表。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017