注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

童趣  

2015-03-31 11:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童趣

 

看着两岁的果果乖巧懂事,想起她妈妈像她一样大时的一些生活趣事。

当时我和她奶奶住在镇中学,星期天她爸爸妈妈就带她去那里与我们团聚,一家人在一起吃顿饭。知道我们想她,她也想我们。每次去了,我就带她去镇上买吃的。有一次临走前,妈妈嘱咐她:“只准买一样东西。”知道我喜欢迁就她,怕她任性,让我买太多吃的东西。

走到镇上,在街口一个商店里,她看到一个花杆铅笔,想要,我就给她买了一支。一毛钱,即使在那二十多年前,也不算多。

我再给她买别的东西时,她大瞪着两眼,惊奇地问我:“能买两样东西啊?” 

看着她那纯真样子,我又意外又喜欢,孩子太可爱了。连忙给她解释:“那是妈妈让买的,这是爷爷要买的。”她就高兴地接了过去,其实她很想要。后来我又买了一些她喜欢吃的零食,她没再说不要。

回到学校,还没下车子,她就对迎上来的妈妈说:“俺只要了一样东西,那些东西都是爷爷给买的。” “好。听话就行。”妈妈就笑,一家人都笑了。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017