注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【中华日报】再发《果果断奶记》  

2015-03-16 08:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中华日报】再发《果果断奶记》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
【中华日报】再发《果果断奶记》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

   

果果成长记

  

  果果一岁多准备断奶时,妈妈像对大人一样跟她商量:“你长大了,自己能吃饭。不能再吃奶了。”她懂事地点点头,就不再吃。实在忍不住,就问妈妈:“我看看行不?”妈妈看她可怜的样子,于心不忍,勉强点了点头。她看着妈妈的奶头,又问:“我摸摸行不?”妈妈停了一会,又点点头。“我再闻闻吧?”她说,顺势往前一凑,就把奶头含进嘴里。

  听她妈妈说这件事的时候,我不由感叹:几个月前,才学说话的孩子,不仅会说这么完整的话,而且会想办法,达到目的,讲究策略。成长真快!

  她妈妈对她从小就尊重,把她当小大人,有事与她商量,而不是采取强制性的做法,呵斥或者压制。也很值得赞赏,值得别的家长借鉴。

  父母是孩子的第一位老师。可以想见,这样培养出来的孩子,真正长大以后,素质肯定不会差!

        2015317日【台湾好报】发表。

2015318日【三尺巷】【时评界】发表。

  

 2015年03月16日 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017