注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

羊年春天,你好!  

2015-02-06 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年春天,你好!

  

  24日,马年腊月十六清晨,阳光照进居室,格外明亮。噢!今日立春,窗外柳枝轻摇,无声地告诉我:羊年的春天提前到了!

  上午,孙女从班上打电话来,问前几天播种的小油菜,一星期了,怎么还不出苗?她奶奶说:天冷,气温低,出苗的时间可能晚些,再等等,估计也快出了。还嘱咐她用薄膜箍紧,别漏气,放到阳台上太阳照着的地方,不用浇水。

  真巧!中午就从微信上看到她发的三张图片,报告说:菜苗出了,仿佛是专为报告春天的到来。从每幅图附的说明中可以看出她的惊喜。

  第一张写的是:“早几日种上的小油菜,已经毫不吝啬地为果儿送来春天的第一份新绿。”接着是一个笑脸图案。

  第二张是:“看见了没?像棵小豆芽(接着是笑脸)能猜出是什么菜吗?”

  第三张是用菜苗的口气说的:“为了让果儿早点吃到,我急不可耐的冒出来啦今天立春耶头一份哦!”我仿佛看到了母女两人面对菜苗的笑脸。感受到她对女儿浓浓的爱,快快成长的渴望。

  下午是久违了的乒乓球赛,直播2015年中国乒乓球队“直通苏州”选拔赛,对别人来说,也许没什么,对我和老伴却有特殊的含义。

  我和老伴都是乒乓球迷,爱看球赛,对为中国争得无数荣誉的这项运动特别感兴趣。 只要有电视转播,一律不错过。别的节目还有点相互照顾对方情绪,看乒乓球不是,意见很统一。其他节目都让位,转播多晚也看。有时后半夜也起来看,把看球赛当成一份巨大的享受。很长时间不转播了,恰在立春这天转播,且是从下午两点半到六点,最佳时间,也是一个惊喜。两个人往客厅沙发上一坐,边喝茶边看球,赏心悦目,比过年还高兴。看球赛,长精神,也是羊年春天送给我们的一份厚礼。一年之计在于春,立春这天的种种征兆,预示羊年又是一个快乐的幸福年。


羊年春天,你好! - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
羊年春天,你好! - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
羊年春天,你好! - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
羊年春天,你好! - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
羊年春天,你好! - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017