注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

一粒沙子看世界  

2015-02-05 09:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一粒沙子看世界
 
    去银行取钱的时候,我想先查查工资到了没有,就到旁边打折机上打,那里正有一位中年女士打开存折弯腰往机器里送。见我拿着存折过去,立即把存折抽回,站起身来说:“大爷,你先打。”
  “你先打就行。”我笑笑。
  她没再说什么,也没笑,把地方让出来,到我身后站。
  考虑到再推辞不好,我就走过去打,她还凑过去看我把存折的方向放对了没有。
  她实心实意,我说客气话多余,说不定反而惹她烦。打完就离开了。
  一粒沙子看世界,一滴水看太阳。这件小得不能再小的事,让我对那女士生出一份好感,断定她一定是一位好员工,好女儿,好母亲,孩子素质肯定也差不了,近朱者赤嘛!对陌生老人尚且如此,对亲友可想而知。收入多少,她的幸福指数不会低。
  她让我收获了一份小小的感动,看到了生活的阳光,也算是给建设和谐社会做了贡献。可以做水城人的楷模。设想一下,如果水城人都像她一样,还会再有烦心事吗?社会和谐程度会大大提高。我要真诚地向她致敬!
  请不要不以为然,甚至笑我小题大做。比起那些排队加号,一家人还要斤斤计较的人来,她算不算高素质,值不值得赞扬!如果人们都向这位女士学习,大街上困扰人们的堵车现象也会缓解。
  也许有人会说,能这样做的人很多。正好说明我们水城人的素质普遍不低,更值得高兴。你能做到吗?
  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017