注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

表侄的婚事【时评界】【中华日报】  

2015-02-24 19:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表侄的婚事【时评界】 - 水城的微笑 - 水城的微笑 
表侄的婚事【时评界】 - 水城的微笑 - 水城的微笑


表侄的婚事【时评界】【中华日报】 - 水城的微笑 - 水城的微笑
表侄的婚事【时评界】【中华日报】 - 水城的微笑 - 水城的微笑
表侄的婚事【时评界】【中华日报】 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  

表侄的婚事

 

年初四,我和二弟、三弟去给两个老妗子拜年,中午吃饭时,大家都给二表弟道喜。二表弟高兴,也就多喝了几杯。

他为儿子娶了个满意的媳妇,又添了个胖孙子,能不喜吗?他儿子结婚和孙子吃面我都来过。想起当时听人说,女方婚前要求在城里买楼的事,估计没少作难,就试探着问了一句:“在城里买楼来吗?”

“没!”他更高兴了,笑眯了眼。

“不是说儿媳妇要求在城里买楼来吗?”

“嗨,别提啦!”他笑着说,“本来人家也没说要楼,是介绍人问我:你在城里给孩子买楼不?要是买,我给你说个儿媳妇。我说,买!寻思他说着玩哩。她就真说去啦。两个小孩一见面,都愿意。相中咱小啦。介绍人一说买楼,俺儿不干啦。说买楼也要等俺两个挣了钱买,不能叫老人买,攒两个钱不容易。”

我就有点感动:“您儿挺孝顺啊?”

他得意地笑笑,没说什么。我又问:“儿媳妇说么?”

“儿媳妇没说么,她奶奶说得好:都是农村人,在城里买楼干什么?老人攒点钱容易啊?”

“她父母什么态度?”

“离异,都不管。都是她奶奶当家。就是两个娘家,这边有亲爹,那边有亲娘。”

“那有什么?只要都不生气就好。”

“人家就是相中咱这个小孩啦。”二表弟一脸的笑。

“都说农村娶个媳妇不容易,这样看,也容易啊?”

“关键是人家得相中小孩。”几个人同时插言,“小孩不正干,再长得不怎么样,花钱娶媳妇就难。现在都有吃有喝的,不挨饿,谁家卖闺女啊?”

“该不啊?万紫千红一片绿不过是有钱人摆阔,还有花钱更多的。”大家一致认为,说到底还是要培养一个好孩子。

 2015.2.25.【时评界】发表。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017