注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《夜起偶记》【时评界】【台湾好报】  

2015-12-06 11:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【时评界】【台湾好报】发表《夜起偶记》 - 水城的微笑 - 水城的微笑 
【时评界】【台湾好报】发表《夜起偶记》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
【时评界】【台湾好报】发表《夜起偶记》 - 水城的微笑 - 水城的微笑 
【时评界】【台湾好报】发表《夜起偶记》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

夜起偶记

 

  夜间起来小解,怕惊扰老伴,没开灯,借窗外透进的微光摸索着披上衣,凭感觉找到肩领部往身上一披,滑下来,再披,又掉了。仔细一摸,才知拿倒了,领子在下方。

  蹲在卫生间想这件小事,悟出三点:一是要按客观规律办事,该开灯不开灯行不通;二是要正视现实,不能凭主观臆断决定行动;三是上下次序不能乱。穿衣如此,社会更如此:下级服从上级,全国服从中央,社会才能稳定,才能健康发展。

  我最瞧不起那些与政府唱反调的人,不论好坏,是官就骂,不分场合,见人就发牢骚,这也看不惯,那也看不惯。国家偶尔遭遇天灾人祸,出现暂时困难时,他们不是为国分忧,力所能及地贡献自己的力量,而是幸灾乐祸,还不如外国朋友。他们不明白,这样做,受害的是他们自己。整天气鼓鼓的,有何幸福可言?

  我和大多数人一样,期盼社会稳定,快速发展,喜欢看光明面。年纪大了,干不了别的,就写文章,倡导正能量,歌颂主旋律。客观上为建设和谐社会做贡献。一位在职的政府干部,上中学时当过我的学生,他看了我的诗文集《柳园漫话》一书后,诚恳地对我说:“老师,你的书我连看了两遍。有的文章看了多遍。多活十年!”

  他接着复述了几篇文章的内容。才知道他说的是真实感受,不是客气话。书出版后,我听到过许多赞语。他的话是对此书的最高评价。

他说的不是没道理。看了书,受我的影响,保持乐观心态,不止多活十年。早亡者几乎都是心态不好,抑郁成疾,久治不愈而死。如果按客观规律办事,车祸,酗酒不会发生,犯罪案件也会绝迹。比起某些早亡者来,多活二十年,三十年也有可能。

【时评界】【台湾好报】2015124日。

  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017