注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【齐鲁晚报】发表散文《送暖》  

2015-11-23 10:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【齐鲁晚报】发表散文《送暖》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
【齐鲁晚报】发表散文《送暖》 - 水城的微笑 - 水城的微笑 
【齐鲁晚报】发表散文《送暖》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 送暖 

  晚报上说了,12日提前供暖。不热可以举报。老伴高兴,心里没底。担心小区物业不执行。再加上近期刚入住,暖气接头未必打开,自己又不懂。12日真的没热,13日还没热,就埋怨,让我到物业办公室去问,回答正在送,需要时间,安心等就行。听到我的担心,女服务员就笑:“只要你交了取暖费,不可能不给你送。安心等吧,大爷!”最后一句话明显有安慰的成分。仿佛理解老年人的絮叨。我只好说声“打扰”,无奈地离开。

  打电话问别的楼住的熟人,说是热了。怎么办?举报电话倒是知道,报纸上写着,但是我不想打,老伴也不主张打,我们不想给政府添乱。14日一早给物业打电话,占线。估计没上班。8点多,下楼去了物业办公室。一说没热,她们也奇怪:“你们那座楼别家都热啊?”正说着,过来一位中年男子,对旁边坐着的一位年轻人说:“你跟大爷去看看。”

  那人跟我回家进门一看,发现所有暖气开关都没打开:总进出阀门没打开,各室各厅的阀门也没打开。心一松,我笑了,那工人也笑了。但有点漏水,随即进行维修,一会儿的工夫,他让我一摸,热了!

  短暂的交谈中,听口音他不像本地人。一问才知,他家在河北,在河南安阳上班。我问他怎么来到这里?他说这个小区的两座楼是他们公司盖的。送暖开始,公司派他来处理临时出现的问题,正常送暖以后,他就回安阳。听他这样一说,我暗自庆幸自己去的正是时候,请对了人。如果15日以后再去找,来维修的人就不一定有这个人修得好。

这段经历告诉我,生活中难免碰到这样那样的不顺。第一要理解,就像歌词中唱的那样:生活是一条路,怎么没有坑坑洼洼?第二不着急,即使一时不能解决,着急也没用。第三不能等,及时与有关方面联系,问题总会解决。

【齐鲁晚报】20151119日发表。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017