注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【聊城晚报】发表小小说《校长请酒》  

2015-11-13 11:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校长请酒

 

  上世纪六十年代初,一个偏远小镇。镇上有一所小学中心校,也是学区领导办公所在地,有简易伙房。附近各村都有小学,一般只有一位老师,有的自炊,有的在中心校入伙。

  一天中午,附近村小学的一位老师去吃饭的时候,对中心校的校长说:“刚才我来的时候路过茶馆,看见一个人在茶馆里拉得挺带劲,讲汉书似的,还提到了你。”

  校长笑笑,似乎知道是谁:“他说我么?”

  那老师学道:“您这里的校长是我的老乡。我轻易到不了您这里,现在既然来到这里了,不到他那里看看不好。怕他见怪,就到学校里坐了一会儿。没想到,一去他就不让我走,非要请我喝酒。实在推不下,我才喝了二两。这不,我刚从学校里出来。”

  校长哈哈大笑:“嗨嗨!别提啦!他是出名的老酒蟊,有酒瘾,好喝醉,到哪里喝到哪里。俺那里的人都烦他,躲着他走,怕他喝醉了闹事儿。”

  “既然知道他这样,你还不把他撵出去?”老师们都笑。

  “我该不想打发他走啊?”校长说,“我说没肴。他说,老咸菜也行。我说,酒不好买。他说,你当着校长还买不出来啊?去供销社试试哎!”

  有一位老师说:“好喝酒的人脸就是皮,能缠。”

  “后来呢?”我好奇地问。

  “他赖着不走,”校长说,“我没法,毕竟是老乡,这么远来啦,就到前边供销社里走后门给他打了二两,用老咸菜当酒肴,喝了才走。——呵呵!出门就给人家吹上了。”

老师们都摇头,一位老师说:“我也见过这样的人,不稀罕。”

【聊城晚报】20151113日发表。

【聊城晚报】发表小小说《校长请酒》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【聊城晚报】发表小小说《校长请酒》 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017