注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-01-07 10:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题

 

一位在附近小区住的老乡来我家,劝我去参加一个理疗性质的活动。说他每天都去,多好多好。还说要花16000元买那里推销的机器。我就知道他被洗脑,痴迷上了。

他说的那项活动以前在本市搞过,因为死了人,被取缔了。不知采取什么手段又被允许搞起来。这不难理解,既然有忽悠那么多人的本领,又那么能挣钱,还有什么事搞不定啊!至于我那老乡被洗脑,更不奇怪,比他智商高的人也有被忽悠的可能。那年因参加那项活动突然死亡的就是一个退休的大夫,据说还是高级大夫,报上登过。我只是惊叹搞活动者的本事之大,也不理解政府怎么不制止。

至于机器究竟值多少钱,只有天知道。刚听他说,一种3块多钱的药,出厂30,进药店售价398。不敢想!

并非见死不救,自知本领有限,无回天之术,说也无用,就没表态。他也看出了我的意思,就说,孩子坚决不让买,如果他非要买,家里就闹乱子。我庆幸他的孩子还保持清醒,也为他还保持一点良知高兴,却不料,他说,我早晚要买。当我委婉地说出我的担心时,他竟然说:钱存在银行里也没用哎?原来是钱惹的货!那就什么也不用说了。

刚看到有人发的一条微信说,其实天底下只有三件事:一件是自己的事,一件是别人的事,一件是老天爷的事。老天爷的事,刮风下雨,地震海啸,我管不了。他这个事我也管不了。我现在想的是打理好自己的事。不给孩子,更不给政府添麻烦。

中午,留他吃饭,他要走,我不强留,哈哈一笑,就此别过,各过各的日子。

  

无题 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017