注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《小保姆的阳光心态》发【时评界】  

2015-01-05 10:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月05日 - 水城的微笑 - 水城的微笑
2015年01月05日 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 小保姆的阳光心态

 

  “有30岁吗?”问了我又后悔,明明知道不该问女人,特别是年轻女人的年龄啊。小保姆似乎没太在意,轻笑笑,答了一句:“有。”到底多大,没说,看样子不想说实话,也不想说假话。好人。

  “对象干什么工作?”我转变话题,避开尴尬。

  “开车。开公共汽车,跑莘县这一路。”她似乎很喜欢这个话题。果然,她接着说了,“正式的。本来考上市里公交车司机,改过来的,觉着没这样好,每天下午四点多回家就没事了。”

  “一个月多少钱?”

  “三四千块钱呗。俺家离车站挺近,走着几分钟就到。”

  “买的楼吗?”

  “嗯!买的,俺老家在莘县。原来在东边一个小区买的房子,100多平方,30多万,买得早。现在贵了。卖了50多万,又在这边车站附近买的。”她一口气说了这么多,脸上洋溢出甜蜜的笑容。

  从谈话中,可以看出她是一个阳光心态的人。爱丈夫,爱家庭的一切。喜欢看生活的光明面,上班离家近,换房子挣了钱等等。也从侧面反映了她对利用关系,托熟人,走后门的不屑,说明她是一个正直的人。比起某些羡慕别人以不正当手段谋权、谋钱的人来,高尚得多了,至少我认为是这样。

  心态阳光,热爱生活,善待别人,善待工作,干什么也不觉累。小保姆就是最好的证明。她脸上总是挂着微笑,一刻不停地找活干,千方百计地让人满意,仿佛干什么都充满乐趣。带来周到的服务,也带来满屋的欢乐。

【时评界】201515日发表。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017