注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

莫忽悠  

2015-01-04 09:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫忽悠

 

中午买烧饼的时候,见旁边有人在平板炉上烙呱嗒卖。老伴说:“咱要个呱嗒不?”

我说:“要呗!”炉旁边有烙好的,老伴说天冷,要热的。卖呱嗒的小伙子笑笑:“那你就要等会儿。”我们就站在旁边等。

炉子旁边立着的大牌子上写着两行大字,上边是“正宗”两个字,下边是“沙镇呱嗒”。我问那烙呱嗒的小伙子:“正宗跟不正宗什么区别啊?”

小伙子一边翻呱嗒,一边微微一笑:“没区别。说正宗就是正宗呗。”我也笑了,赞赏他的诚实,也对他的做法有点遗憾。如果他说出一些正宗呱嗒的好处,或许我心理更平衡。这可能代表了许多消费者的心理。有的经营者就利用了人们这种心理。

我以前也碰到过类似的事情。临街一个铺户门口,有一对小夫妻卖包子,女的在门里包,男的在门外看笼,也卖。旁边立着的标牌上写着,猪肉馅的多少钱,羊肉、牛肉馅的多少钱。 

 看见他们只有一盆馅。我很奇怪:“盆里是什么馅啊?”小伙子微微一笑:“你想买什么馅就是什么馅。”我更奇怪了:“吃不出来吗?”他说:“吃不出来。”

不论要什么馅,都是在一个笼里拿。拿完一笼换一笼。奇怪的是,不断有人买,竟没一个人注意,或者注意了,没说。知道说也没用。有意见别买。

世界是不容欺骗的。顾客是上帝,忽悠上帝能有好的结果吗?那个卖包子的铺户早就关门了,这个卖呱嗒的小摊也干不长。

 莫忽悠 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 
莫忽悠 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
莫忽悠 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
莫忽悠 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017