注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

因为爱情  

2015-01-30 09:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为爱情

  

  坐在沙发上看电视,屏幕上出现了两个人唱歌的画面。一男一女,有声音介绍,女的是王菲,男的是陈亦迅。歌名是《因为爱情》,像说话似的那种流行唱法。

  碰到这种请况,我一般会换台,因为我和老伴年事已高,早就过了对爱情感兴趣的年龄,也不喜欢这种唱法。这次却没有,我灵机一动,忽然想到:爱情,就是爱与情,不应只指男女相爱的感情,含义还应更广泛,包括生活中的方方面面。

  我的客厅中就处处可以体现爱与情。像歌词中唱的那样:“一切都是幸福的模样”。左首墙上悬挂的是一幅三维立体画,变换角度可以呈现三种不同的图景,都是祖国大好河山,其中包括万里长城。相信只要是真正的炎黄子孙,无论谁看到它,都会激发对祖国的爱。

  右首墙上也悬挂着一幅三维立体画,变换角度看到的是开国领袖毛泽东三种不同姿态的照片。一幅是站姿,身披大衣,敞怀,右手弯曲平放,夹烟;左手伸在裤兜内。面带微笑,从容自信,很潇洒。一幅是坐在藤椅上,笑容更灿烂,悠然自得。两幅背景都是祖国山河。还有一幅,站在天安门上招手,笑得更开心。三幅画反映了中国革命的三个历史时期。看到它,就会想到中国人民的艰苦奋斗史,会激发对党对领袖的爱。

  两张图都是儿子出差时给我捎回来的,他知道父母过去经历过太多的苦难,对国家,对领袖有感情,一定喜欢,也说明他喜欢。这样做,是他对父母的一片爱。

  身后沙发背上,是一组照片,儿子、儿媳。孙女、孙婿和他们孩子周岁时的摄影。他们是我和老伴快乐的源泉,快乐的根本。也是我们骄傲的资本,引以为荣。是我们生活中最美的风景。最充分地展现了老人对孩子的爱。

  爱国、爱领袖、爱家庭,是人之爱;窗子里照进的阳光,给我们送来光明,送来温暖,是大自然之爱。阳台上,电视下,餐厅中,居室四处摆放的花,青枝绿叶,天天浇灌,尽心呵护,是老伴对生活的爱。

  最醒目的是正前方悬挂在电视旁边墙上的一幅中堂,儿子请一位在上海世博会获过奖的书法名家写了,又花钱裱上的。上面四个大字:福寿康宁。表达了他对父母的祝愿:幸福、长寿、健康、安宁。也是一份爱,我和老伴天天看着,深切感受到了。

  歌还在唱,这次我听清楚了,而且随着哼唱起来:“因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样。”


因为爱情 - 水城的微笑 - 水城的微笑
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017