注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

照相  

2015-01-25 10:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照相

 

一天接到镇里通知,叫第二天上午8点半带身份证去镇政府照相,为什么?没说。考虑到自己退休老人的身份,估计就是“验明正身”,看还有这个人没有,免得孩子冒领退休金。

这话说起来难听,其实真是这么回事。不能怪有关部门,确实有冒领的人。据说,有个在关外(东北)某单位退休的人,一直是每月往这邮退休金。只是每年让当地民政开个证明寄去。去世多年,一直领着,也不合理。时间长了,孩子们生活好点,怕最后被发现太难堪,才用别人的火化证冒名寄到原单位,办理了有关手续。

从另一个角度说,有关部门这个做法也欠妥,太不照顾老人的情绪,缺乏人情味儿。老年就不是这个做法。那时是每年春节前领导亲自或者派工作人员买点礼品到老人家里看望一下,不仅不会给老人造成精神压力,而且是一种安慰,让他们多念几声共产党好。同样的目的,不同的做法,效果大不相同。

叫去就去吧,计较这些没用,也不该计较,老了,想开点对身体有好处。好在现在交通方便,年轻人都有车,就叫孩子开车去了,与平时不常见的老同事们见见面,倒也不错。

果然都很高兴,办事大厅了,热闹非常,所有人脸上都绽开了花,红扑扑的,好像年轻了许多。当然,也有人很显老,不过都很高兴。只顾说话了,本来很简单的事,啰啰了一个多钟头。离开时,还都恋恋不舍。这一天,很快乐

凡事从来有利有弊,是非功过,理解万岁吧!不用别人的错误折磨自己就好。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017