注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

新年快乐  

2015-01-01 11:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年快乐

早晨一睁眼,阳光格外灿烂,窗子是亮的,从卧室门就看到客厅是亮的,书房也是亮的,全屋都亮。阳光照着客厅墙上的电子表显示,温度:27,入冬以来从未达到的一个高度。

趁老伴未醒,我悄悄起床,用相机记下了元旦居室的喜色,再去书房自测了血糖,正常!又是一乐。昨晚吃饭没特别注意啊,饭前还吃了一个大苹果,怎么就正常了呢?肯定也是老天赠给我的新年礼物。

因为电脑连着电话座机,免费。所以,我习惯起床就打开电脑:屏幕自动跳出的第一个新闻就是习主席给全国人民点赞,其中当然也包括我。这样一想,心里又多了一份快乐。

电脑一开,手机免费流量启动,不住嘀嘀响,微信到了。我打开一看,都是亲友祝贺新年的信息,也有不少学生向我致新年的问候。

有一条短信给我启发最大,点了赞,又转发了:你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。

早饭后,趁老伴专注电视的机会,我到厨房把碗刷了,还特别整理了所有的地方。以前都是她刷她整理的。今天看完电视,再去厨房时,虽没说什么,脸上洋溢的笑容告诉我,她很快乐。让她快乐,是今天最大的快乐。


新年快乐 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

新年快乐 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

新年快乐 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

新年快乐 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017