注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【时评界】环形岛上  

2014-10-20 11:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时评界】环形岛上 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

环形岛上

  

  “哥,你知道环形岛吗?去看看吧!那里风景很好。”二弟激动地告诉我。他也退休多年,喜欢在本城到处游,欣赏家乡的变化。一旦有了新发现,或有什么新的感受,就来告诉我。他住的小区离我很近。

  环形岛?不知道。上网一查,才知东昌湖有八个分湖面,其中,镜明湖位于古城东北,该湖面被城市建筑包围,少有风浪,湖面宛如一面明镜。湖中有一小岛,不知是否八岛之一的“月亮岛”,因为岛上沿岸有花石铺的环形路,人们习惯叫它“环形岛”。

  我从岛附近路上走过几次,只是远观,没进去看过。以为没什么值得看的。

  听了二弟的话,第二天近午时分,我和老伴去看了一,才知我错了那里给我的感觉确实很好!

  从东边一座带有石栏杆的桥进去,便是环岛路,路不太宽,大约两米,花石铺就,依岛傍水,随高就低,自然弯曲。外侧临水处,偶有巨石耸立,水位低处露出小片沙滩。古城北门楼隔湖相望。此情此景,让我神思飞扬,想到了过去的年代,脑海中浮现出“长城外,古道边,芳草碧连天”的画面。

 

【时评界】环形岛上 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  岛上很清静,也很洁净。和煦的阳光下,有人和我一样在环岛路上走,,也有人在草地间的小路上漫步。因为是上班时间,中青年人少,多是老人和孩子在嬉戏,气氛祥和、温馨。

 

【时评界】环形岛上 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  岛的总面积不甚大,估计周长也就是500米左右,那长满小草的高地,却给我以辽阔的感觉。让我想到了大草原,仿佛听到了著名歌唱家德德玛和星光大道明星云飞唱“美丽的草原我的家。”阿宝、王二妮的歌声也起了,很有到了陕北的感觉。

  岛上也有一些树,茂盛,但不茂密,树的间隙有一定的空间供人游玩,仿佛藏着许多故事。引发我的种种联想,趣味盎然。

 

【时评界】环形岛上 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  站在小岛高地湖对岸,东边不远是铁塔商场,昂扬着城市繁华;西边是北关桥,连通着风光旖旎的东昌湖主湖区;南边是四中校园,偶有朗朗书声传来;北边是“鼎舜花园”居民小区,大路上车水马龙。不知是哪高人的创意,在这样一个闹市区,建造了这样一个宁静的乐土,一个休闲的圣地。我真羡慕附近小区的居民!

   【时评界】20141019日发表。

 

【时评界】环形岛上 - 水城的微笑 - 水城的微笑

【时评界】环形岛上 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017