注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【聊城晚报】查盗  

2014-10-18 09:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【聊城晚报】查盗 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【聊城晚报】查盗 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

 

查盗

  

    我在镇中学工作时,发生过这样一件事。  

    一天早晨,起床铃刚刚响过,教导员匆匆找到我,说是教导处的门被人撬开了。教导处设在一排房子的东头,我跟那教导员过去一看,别的倒没少什么,只是放在办公桌上的放大机没有了。听说被盗,几位主任也去了,还有几位早到校的老师。大家一见那种情况,就有人建议赶快到镇派出所报案。

  我想了想,对在场的后勤主任说:“你找木工把门修修吧!功放机是七百块钱买的,用好几年了,总是出毛病,现在处理也难,即使有人买,也卖不了多少钱。报案也不一定找着,每天都要用的东西,咱再买个新的吧。”

  事情过去一天,派出所来了几个人,问学校被盗的事。他们也不知怎么听说了,来到就责备我为什么不及时报案。我与他们都熟,就打趣地说:“嗨!丢失东西不多,不愿给您添麻烦。”

  所长笑笑说:“那该报案也得报哎!”

  兄弟单位的领导来了,私事也要招待,何况是因公呢?我就让后勤主任安排酒饭,坐下来共同谈谈这个事,再了解一下有关情况。

  学校的几个领导陪着,就开始喝酒,所长喝得醉熏熏地走了,一直也没提破案的事。

  过了几天,派出所的人又来了,告诉我们,丢失的功放机找到了。好事,就理所应当地又喝了一场。两次喝酒的钱,足可以买一台新放大机了。总算是找到了,也没白喝。

  是在二十里外的一个相邻乡镇派出所找到的,那里要学校派人去一趟。我就派几个人去了,为表示感谢,还请人临时制作了锦旗,买了些礼品。到了才知道,是那里派出所审理盗窃案时,一个小偷交待的,放大机已经被他在半道卖了二百块钱,一天多就花完了。让我们学校去是为的落实材料。

前后花了两个放大机的钱,放大机等于没找到。

【聊城晚报】20141018日发表。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017