注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【时评界】鬼宅  

2014-10-17 09:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时评界】鬼宅 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【时评界】鬼宅 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【时评界】鬼宅 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【时评界】鬼宅 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【时评界】鬼宅 - 水城的微笑 - 水城的微笑

鬼宅

  

  在南方某大城市里,有一位富商花五百万盖了一处别墅,豪华之状,可想而知。住进去以后,却发现天天闹鬼。具体点说,就是深夜会听到有人喘气,声音很清晰。

  主人害怕,不敢住了。原价五百万卖给了一位外乡人。

  外乡人住进去之后,夜里还是听到有人大声喘气,又找不出在什么地方,也不敢住了,再想卖,就不容易。因为闹鬼的消息传开了,谁也不敢买。长时间卖不出去,就降价,以250万的价钱卖给了另一家。转来转去,总是闹鬼,听说还死过两个人,卖不出去,也不敢住了。最后,一位农民工只用八万元买了下来,他不怕。他把许多农民工兄弟招去一块住,以为没事了,没想到,还是照常。两天以后,人搬走一半。

  农民工决心弄个明白,找了很多人仔细查找声音来源,晚上仔细听,最后发现,声音来自卫生间马桶里。把马桶拆了,再听还有声音,就顺着下水道往下找,都拆了。最后在下水道底部发现了一个20多斤的大鲶鱼,声音就是它发出的。不知什么时候钻进去,那东西就喜欢阴暗的脏地方,以至于长到那么大。

  问题解决了,出名的鬼宅又成了豪宅,卖了一千万!

  据说这是一件真事,人们都当笑话传来传去。当传到我耳朵里时,让我联想到小时候听过的一个故事,有人说就发生在我村,也是真事。

  我们村在运河东不远,隔着一个河洼地,村名就叫“河洼”。洼里都是我们村的良田,淤地,黏土,肥力大,就是怕淹。只要不上大水,年年长好庄稼,比别处沙地至少多收三成。一年收麦子的时候,有一户人家在靠河堤的地里割麦子,一直到天黑,割完了,没捆完。剩下的麦子打算第二天再捆。但捆上的必须拉走,怕没。来时带了地排车,一车装不完,就让孩子在地里看着。等大人回来拉第二趟时一块回家。

  小孩坐在麦铺子上,四下草虫唧唧,寂无人声。夜色中,仿佛随时会有人站出来。心里害怕,算计着该到家了,该卸车了,该往回走了。越紧张越感觉大人回来得慢。快要熬不住的时候,模模糊糊地看见河崖上走下一个人。他以为是人们讲过的淹死鬼,更害怕了。更想不到的是,那淹死鬼深一脚浅一脚地蹒跚着向他走来。他吓急了,心都快跳出来。

  淹死鬼越走越近,孩子越来越紧张,就在将要走到他身边时,他大叫一声,站了起来。见他惊叫,淹死鬼也回头就跑。

  孩子吓病了,夜里发癔症,说胡话,一惊一乍的。大人害怕,不找医生,叫魂,迷信。等夜深人静的时候,拉着孩子的衣服到地里吓着的地方,小声祷告,叫孩子回家。

  他们去的时候,另一家大人也去给孩子叫魂,两家找的是同一个地方。那家的孩子是被吊死鬼吓着了。那家的孩子年龄大些,白天干活出了一身汗。大人回家后,他去河里洗澡,上来后,觉得身上有点冷,远远看到地里有一片白,以为是谁家忘的衣服,就想拿过来先披披。没想到是一个吊死鬼,怪叫,红舌头一尺多长。

  这家知道误会了。那天看见有人从河里上来,一紧张抓镰猛了些,把手划破了,摸到胸口上,黑影子里,被对方当成了吐出的红舌头。

  事情说清后,双方就不害怕了,心里一放松,病就全好了。

    【时评界】20141016日发表http://www.chinaqi.net/photo/2014/1016/47499_4.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017