注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

人生杂谈  

2014-10-12 10:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生杂谈

  

  虽然生活中不尽人意的事时有发生,但一想起曾经的难,我的心情便好起来觉得如今吃喝不愁,应该快乐地生活。这样,无论对人对己,特别是对身体都有好处。年纪大了力难从心,大事有政府解决,小事有孩子处理,自己在一边愤世嫉俗,只能添乱

每天晨练回来,该忙该帮的家务完之后,如果没有上街购物的任务,就按照老习惯,打开电脑。先记应记的,再看该看的,写点儿想写而又值得写的,从从容容,一切顺其自然,求个惬意,求个纯真自我欣赏,陶醉我不信佛,也如入禅境优哉游哉,不亦乐乎!  

  某日,偶读博友妙文,心共鸣,其中几句印象尤为深刻,记于此——

  

  刘心武说不要指望,麻雀会飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福

  ——以前听齐鲁台“田园晚风”,有人问主持人,自己的孩子升高中,考了不到四百分,因为望子成龙,想花钱上重点高中的事。——多么糊涂啊!他就不明白,不是谁想成龙就能成龙的这样只能失去应有的幸福

  

  亦舒说人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

  ——这话让我想起QQ空间里,那篇“看一次哭一次”的视频。主讲者说:有高中女生与母亲拌几句嘴,离家出走,饿坏了,好心人给了她一块干粮,就给人家下跪,说人家是天下最好的人,比她母亲好多了!结果被那好心人痛斥一顿的事!

  这事虽然典型,但我们生活中,同类事还少吗?特别是有些青年人!对外人客客气气,人缘很好,就是对家人,特别是对父母,呼来喝去,像指使佣人一般,仿佛父母永远欠她的已经是一个严重的社会问题!

  

  韩寒说再累再苦就当自己是二百五,再难再险就当自己是二皮脸。

  ——执着!坚持!实在是成功的关键没必要看别人的颜色去决定怎么干的就是那句话:走自己的路,让别人说去吧!

  

  亦舒说无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。

  刘心武说与其讨好别人,不如武装自己;与其逃避现实,不如笑对人生;与其听风听雨,不如昂首出击!

  ——这两句劝人自强!

  

  玄漪说能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。

  ——太委屈了,说不出;真正的爱人抢不走!——想想,有道理吧?

  

  马云说晚上想想千条路,早上醒来走原路.

  ——有人只做计划,不付诸行动,难成大事

  

  还有一些,都挺好,多是关于爱情的,不多记。

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017