注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【时评界】年审  

2014-09-07 06:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年审
  
  “自9月1日起,每天早5点至晚5:30(含中午),老年人均可持有关证件到振兴东路公交集团售卡中心办理公交卡年审。持续三天。”
  老伴从2日晚报上看到这个消息,就急着催我去办理。虽然消息下边有说明:“错过集中办理时间,仍可办理”,觉得还是抓紧办了好。
  下午三点,我们赶到售卡中心时,看到门洞里左边靠北有一个敞开着的门,从门外可以看到有几个女士在伏案面对电脑工作。门口站着两个中年男子。我以为是维持秩序的,就没理他们,一直往屋里走,却被两个中年男子挡住了:“大爷,您是来办理年审的吗?”笑容可掬,和蔼可亲。
  我说“是”,他说“把证件给我就行。老人来了吗?”我递给他证件,回头指了指跟在身后的老伴,心想:他认为我是代别人交,难道看我没七十岁,不该有公交卡吗?心里就有点高兴,比夸我德高望重还喜欢。
  人就是这样,老了就愿意听别人说年轻,太在乎生命。不像有些年轻人,拿着自己的生命开玩笑。放纵自己吸烟喝酒,或者为挣钱劳累过度,或者损私舞弊、贪赃枉法,自掘坟墓,唯恐寿命不短。
  认真想一想,作践生命固然糊涂,愚蠢;幻想长寿也是无知,说年轻就年轻吗?人就是一架机器,年代久了会磨损,自然规律谁也不能改变。我们所要做到,能做到的,就是珍惜生命。在有生之年,多为周围的人带来些快乐,自己也高兴。享受生活,才是真正的明智。
  要交的证件包括户口本、身份证、老年优待证、公交卡,这些都是我按照报上的通知事先准备好的。工作人员验过以后,只留下公交卡,把其他证件又还给了我,然后说:“行了,你到北边等着去吧!”
  不过几步远,出门洞往西,就是办公室的北门。我刚在门前站下,就有一位高个,很帅气的中年男子从门里出来,手里拿着几个公交卡念上面的名字,就有老伴和我。真没想到这么快!整个年审过程,前后不过二分钟,就又对那里的工作人员多了几分好感。联想到他们的领导,决策者,真是太会办事,太能为老人们着想了!如此高的工作效率,堪称所有行业的楷模。
  当然其他行业的窗口,大多数也很好,自来水公司就可以与他们相比。遗憾的是,确实有些行业的个别窗口服务态度差,工作效率太低,面对焦急的顾客磨磨蹭蹭,淡然自若,就很需要向这些先进单位学习。

【时评界】年审 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

【时评界】年审 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 
  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017