注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【时评界】好歌免费听  

2014-09-21 10:11:09|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时评界】好歌免费听 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

好歌免费听

  

  小区一户人办喜事,前一天早晨起,高音喇叭就响起来。看书写文章是不行了,与老伴说话也要放大声。我的容忍力受到严峻的挑战。

  怎么办?

  制止?不可能。虽然明显地是噪音污染,上级没规定,收管理费的人不管,小区比我头大的人多了,他们不管,我怎么管?管得住吗?最好的办法是躲,到外边散步晚回来,来个耳不听为净。就像歌中唱的那样:“生活是一条路,怎能没坑坑洼洼;生活是一杯酒,饱含着甜酸苦辣。”理解万岁吧!如果非要在家,就要受忍耐之苦,那样幸福指数就低了。

  这一想,心情好了些,似乎不太烦了。又想到一个听来的故事:有一位老太太生了两个闺女,大女儿嫁给了一个卖伞的,二女儿在染坊工作,这使她天天忧愁:天晴了,她担心大女儿的伞卖不出去;天阴了,她又忧伤二女儿染坊里的衣服晾不干。老妈妈晴也愁,阴也愁,没多久就白了头。

  有一天,一位亲戚劝她:“阴天,你大女儿的伞好卖,你该高兴;晴天,你二女儿染坊的生意好,你也该高兴。这样你每天都有快乐的事,天天好日子,怎么会愁呢?”老太太一听有理,就高兴起来。

  一样的人生,异样的心态,看待事物的角度不同,心情便不同。

  还有一位做导游工作的学生,他把带团出行当成是自己免费旅游,所以虽然辛苦但是快乐。想到这些,我把办喜事那家想象成自己的亲戚朋友,陪他高兴,马上就不烦了。把别的事放下,专心听唱,一支支都是我爱听的歌,像《阿里山的姑娘》《敖包相会》,凤凰传奇唱的《自由飞翔》等等,百听不厌,算是免费听演唱会了。

  结婚当天早晨,喇叭响的晚了一点,老伴还笑:“怎么今天倒不唱了?”她倒听上瘾了!

快乐与忧伤是一对孪生兄弟,不同的只是在于你的选择。就像夏天和冬天一样,我们不能选择夏天而拒绝冬天,也不能选择冬天拒绝夏天。只有不执着于其中之一时,才能让快乐永存心间。

【时评界】2014920

 

【时评界】好歌免费听 - 水城的微笑 - 水城的微笑

【时评界】好歌免费听 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017