注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【时评界】陪老伴买衣服  

2014-09-12 11:43:36|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪老伴买衣服

  

  陪老伴去大楼买衣服,转了两圈,没买成。为什么?都不合适。打算回家时,才碰见一款中意的裤子,觉得机会难得,就买了两条。

  有人或许会认为老伴太讲究:“年纪大了,有件衣服穿就行呗!”

  我亲眼见证了她买衣服的过程,知道不是她穷讲究,是买衣服确实太有讲究了!

  开始是选花色。

  走进女式上衣服装区,满目琳琅,美不胜收,看得人眼花缭乱。选什么花色好呢?自己相中的就好。古人云:“人间无正色,悦目即为姝”,最爱的就是最好的。所以老伴喜欢的花色我都说好,她满意就是标准,我一般不参加意见。只有看她实在拿不定主意时,才委婉地说出自己的看法。

  但选定一件也不容易。虽然花色很全,但俗的太俗,不够大气,怕人看不起;艳的又太艳,毕竟年过古稀了,也担心别人说不庄重。想找一种恰到好处的就难。

  转了几个门面,好容易选中一种,还要看款式;款式相中了,就要试穿,大小、肥瘦不合适是绝对不能买的。还要看感觉,虽然说不上哪里不合适,在镜子前一站,感觉不好也不行。最后是看价钱。虽然贵贱都买得起,但千元左右嫌贵,舍不得花钱:“这么大年纪了,穿这么好的干么?”百元以下,似乎又贱了点,担心质量不好,穿几天就坏。

  再是打折的问题。想省钱,买打折的,又担心买到质量差的,为什么打折啊?也是进退两难。

  至于质量,没法说,因为很难鉴别,有的营业员也说不上是什么料,就只能以价钱论质量。贵的就是好的。这就给商家带来了机会。打五折,500元买的衣服,原价也可能是400元。现在有人乱真的本事太大,几十块钱一件的衣服能做得跟几千元一件的一模一样。专家自然能鉴别出来,但买东西的都是平民啊?

  有个故事说:有人一百元一件卖不出去,后经高人指点,改成五百元一件,反而卖得快了。如果再写上“限购一件”,或者“数量有限,只卖三天”,会卖得更快。我在闸口旁边就看到过一个外地来的售货棚,“只卖一天”的牌子挂了一个多月。

  在这种情况下,就只能看商家的信誉了。所以都愿意买大商店的东西,不担心受骗。早市上,卖蔬菜和其他日用品的摊点,也是讲诚信者顾客多。假货街前无人问,诚信僻巷客盈门。

 

    【时评界】2014911

 

【时评界】陪老伴买衣服 - 水城的微笑 - 水城的微笑

【时评界】陪老伴买衣服 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017